Турецкая армия ликвидировала 12 террористов в ответ на нападение в Сирии | 1news.az | Новости
В мире

Турецкая армия ликвидировала 12 террористов в ответ на нападение в Сирии

Ялчин Алиев19:39 - 26 / 07 / 2021
Турецкая армия ликвидировала 12 террористов в ответ на нападение в Сирии

В рамках мер, предпринятых командованием Вооруженных сил Турции в ответ на обстрел террористами бронемашины с турецкими военными на севере Сирии, за последние дни ликвидированы 12 боевиков сирийского крыла РКК - YPG.

Как передает 1news.az со ссылкой на Anadolu, об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе посещения командного штаба Второй армии Вооруженных сил Турции, откуда координируются переброска войск и действия подразделений турецких ВС в Сирии.

Глава оборонного ведомства напомнил, что в зоне антитеррористической операции «Щит Евфрата» ранее погибли двое турецких военных. «Мы отомстили за гибель братьев по оружию», - подчеркнул турецкий министр.

По его словам, активные шаги по устранению угрозы терроризма продолжаются не только в Сирии, но и в Ираке. «Только с начала года в рамках операций ВС Турции на севере Ирака нейтрализован 1581 террорист», - сообщил Акар.

Хулуси Акара в поездке сопровождают начальник Генштаба генерал Яшар Гюлер и командующий Сухопутными силами генерал Умит Дундар.

Делегация во главе с Хулуси Акаром посетила также штаб Шестой механизированной пехотной бригады, расположенной вблизи границы с Сирией.

Поделиться:
414

Последние новости

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму АрдебиляСегодня, 18:41Джейхун Байрамов принял участие в заседании СМИД ГУАМСегодня, 18:32Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21
Все новости

NEXT TV