Эрдоган: Азербайджан направит в Турцию для борьбы с пожарами самолет-амфибию | 1news.az | Новости
Политика

Эрдоган: Азербайджан направит в Турцию для борьбы с пожарами самолет-амфибию

Фарида Багирова16:10 - 30 / 07 / 2021
Эрдоган: Азербайджан направит в Турцию для борьбы с пожарами самолет-амфибию

Самолеты-амфибии остаются наиболее эффективным инструментом в борьбе с пожарами, и один такой самолет направит нам Азербайджан по итогам последних договоренностей, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«На сегодняшний день количество таких наших самолетов увеличилось до 5-6-ти. Есть самолеты, которые мы закупили у России и Украины», - сказал он, сообщает Anadolu.

Эрдоган отметил, что в настоящее время борьба с лесными пожарами продолжается на 1140 участках: «Из 71-го лесного пожара 57 пожаров удалось взять под контроль, борьба с 14-ю продолжается».

Президент Турции отметил, что граждане, пострадавшие от лесных пожаров, получат компенсации: «Будет проведена оценка ущерба, гражданам, потерявшим свое имущество, домашних животных, будет возмещен ущерб».

В то же время турецкий лидер заявил, что в качестве одной из причин лесных пожаров в рамках расследования рассматривается диверсия.

Турецкий лидер призвал к отказу от спекуляций на тему пожаров. «МВД расследует причины одновременного возникновения лесных пожаров в различных провинциях страны. Призываю дождаться итогов расследования. Члены правительства на данный момент также находятся на местах. Все ресурсы направлены на локализацию и тушение лесных пожаров», - отметил Эрдоган.

Поделиться:
1468

Последние новости

Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20Ильхам Алиев ознакомился с созданными после капитального ремонта условиями в полной средней школе №71 в Сабунчи - ФОТОСегодня, 13:13Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТОСегодня, 12:36
Все новости

NEXT TV