По поручению Президента Азербайджана в Турцию отправлена вторая группа сотрудников противопожарных сил МЧС - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

По поручению Президента Азербайджана в Турцию отправлена вторая группа сотрудников противопожарных сил МЧС - ФОТО

First News Media00:40 - 01 / 08 / 2021
По поручению Президента Азербайджана в Турцию отправлена вторая группа сотрудников противопожарных сил МЧС - ФОТО

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева для тушения лесных пожаров в Турции и предотвращения их более широкого распространения 31 июля в братскую страну была отправлена очередная группа соответствующих пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

В пожарно-спасательную группу входят 1 вертолет, 53 единицы пожарно-спасательной техники и техники специального назначения, 220 пожарных и спасателей.

Группу проводил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, который дал соответствующие поручения.

В интервью журналистам заместитель министра отметил сложность тушения пожаров в Турции. По его словам, азербайджанские и турецкие специалисты вместе самоотверженно работают над локализацией и предотвращением пожара. В состав отправившейся 31 июля второй группы вошли 1 вертолет, 53 единицы пожарно-спасательной техники и техники специального назначения, 220 пожарных и спасателей. Через Грузию группа в течение двух дней прибудет в Мармарис и, присоединившись к членам первой группы, будет участвовать в тушении пожаров.

Напомним, что по поручению Президента Азербайджанской Республики вчера в Турцию была отправлена первая группа противопожарных сил МЧС из 100 сотрудников. Наши пожарные, разделившись на две группы, в настоящее время самоотверженно работают над тушением пожаров в районе Мармариса. Они стойко борются с огнем в горной местности со сложным рельефом, где преобладает высокая температура.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
1077

Последние новости

Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50
Все новости

NEXT TV