В Турции начались аресты подозреваемых в рамках расследования причин лесных пожаров | 1news.az | Новости
В мире

В Турции начались аресты подозреваемых в рамках расследования причин лесных пожаров

Фарида Багирова09:29 - 04 / 08 / 2021
В Турции начались аресты подозреваемых в рамках расследования причин лесных пожаров

В Турции в рамках расследования, инициированного Республиканской прокуратурой в связи с расследованием причин лесных пожаров, вспыхнувших 28 июля в районе Манавгат провинции Анталья, арестован 16-летний подозреваемый в совершении пожара в этом районе.

Как сообщает Sondakika, подозреваемый Дж.Й. был задержан по подозрению в учинении пожаров 4 дня назад. В ходе следствия было установлено, что он также планировал устроить пожар на открытом поле в Денизли.

В рамках расследования сотрудники управления безопасности Манавгата изучили записи с камер слежения в районах Каваклы Махаллеси и Сарылар Махаллеси в Манавгате и выяснили, что именно этот человек учинил пожар, из-за которого воспламенились вначале расположенные здесь склад древесины, столярная мастерская, некоторые дома, а затем пламя перекинулось на лесной массив.

Подозреваемый, который отрицал свою вину, увидев записи, перестал возражать сотрудникам полиции, отмечает издание. Он был доставлен в суд по уголовным делам, который признал его виновным по статье «умышленный поджог леса» турецкого законодательства.

В то же время прокуратурой начато расследование пожара на открытом поле в районе Мехметчик, Денизли. По подозрению в умышленном поджоге взят под стражу некий Е.В.Б.

Расследование причин пожаров продолжается.

Поделиться:
490

Последние новости

Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV