Отец 9-летнего Ибрагима: Время работает против нас, операция нужна как можно быстрее - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Отец 9-летнего Ибрагима: Время работает против нас, операция нужна как можно быстрее - ФОТО

Отец 9-летнего Ибрагима: Время работает против нас, операция нужна как можно быстрее - ФОТО

В редакцию 1news.az обратился отец девятилетнего Ибрагима Шихкямалова с просьбой о помощи.

У его сына – ДЦП и дисплазия тазобедренного сустава, с каждым годом ему все сложнее даже просто сидеть. Единственный выход – операция, на которую у семьи просто нет денег.

По словам отца Ибрагима, Али Шихкямалова, с самого рождения они занимаются лечением сына.

«На самом деле Ибрагим – один из родившихся у нас с супругой в 2012 году близнецов. Они родились недоношенными, и сразу после рождения были помещены в барокамеру. К сожалению, один из сыновей прожил только 10 дней, а Ибрагима выписали с диагнозом «кровоизлияние 3-й степени». Буквально с первых дней его жизни мы показывали его врачам и в конце концов остановились на одном, который лечил его долгое время. К сожалению, мы не знали, что, кроме проблем с мозгом и ДЦП, у Ибрагима есть серьезные проблемы со скелетными костями. Это выяснилось только в 2018 году, когда я поехал на заработки в Нижневартовск и забрал с собой семью. Там врачи, сделав рентген, объяснили нам, что с каждым годом проблема будет только усугубляться. И для того, чтобы Ибрагиму можно было комфортно хотя бы сидеть в коляске, необходимо сделать операцию.

Я начал собирать деньги, удалось собрать почти половину стоимости операции (около 5 тысяч манатов). Но жизнь внесла коррективы: началась пандемия COVID-19, и в марте 2020 года фирма, где я работал, просто закрылась. В итоге все собранные деньги ушли на оплату аренды жилья и на семью. А потом мы решили переехать поближе к границе Азербайджана, в Дагестан, где снять квартиру значительно дешевле.

Дело в том, что тогда, полтора года назад, я не подозревал, что эта история с пандемией так затянется. Но когда мы поняли, что это надолго, мы все же решили вернуться в Азербайджан, и это нам удалось с большим трудом. Однако я рад, что на Родине, потому что хочу остаться здесь. Беда лишь в том, что здесь у меня нет работы: я пока еще гражданин Украины (я уехал туда в 1994 году, а вернулся в Азербайджан в 2007 году, когда решил жениться).

Проблема в том, что в Украину я сейчас тоже не могу уехать, потому что я из Донецка, и работы там тоже нет.
Сейчас я подрабатываю на стройках разнорабочим, а жена работает на станции скорой помощи. Кроме Ибрагима, у нас есть еще младший сын, которого нам послал Всевышний.

Но каждый день, глядя на своего любимого первенца, у меня сердце кровью обливается. Я хочу помочь ему, хоть как-то облегчить его страдания, но сейчас просто опускаются руки. Зарплаты жены и моего заработка едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами.

Я прошу помочь нам в одном: собрать необходимую сумму, чтобы отвезти Ибрагима в Нижневартовск и сделать ему там операцию. Там у меня есть друзья, так что вопрос со съемным жильем на момент проведения операции не стоит. Нам просто нужно снова собрать 10 тысяч манатов (операция стоит 400 тысяч рублей) на проведение операции для Ибрагима.

Поверьте, мне нелегко было решиться на то, чтобы попросить помощи у соотечественников. Всю жизнь я сам работал и обеспечивал семью, и на лечение Ибрагима мы затратили большие деньги, и я готов был работать, чтобы сделать ему операцию, но… Если бы я сейчас мог работать в Нижневартовске, если бы не пандемия и не закрытое предприятие, я бы не просил о помощи у соотечественников. Если бы можно было ждать, я бы тоже надеялся на то, что справлюсь сам.

Но беда в том, что время работает против нас: Ибрагим растет, соответственно, меняется его скелет, и поэтому операцию нужно провести как можно скорее, потому что с каждым днем проблемы только усугубляются.
Я очень прошу помочь нам собрать эту сумму. Я обещаю предоставить всем, кто поможет нам, все отчеты о каждой потраченной копейке. Но я впервые вынужден обращаться за помощью, и то лишь потому, что дело касается моего сына», - сказал А.Шихкямалов.

Мы присоединяемся к просьбе Али Шихкямалова и просим каждого, кто может помочь, перечислить хотя бы несколько манатов на указанный ниже счет.

Для помощи можно перечислить деньги посредством «kard to kard»

5167 5141 0895 7349

Или на указанный ниже счет посредством платежных терминалов:

Банк Республика – 380194401323854501

Контакты для связи:

(070) 669 74 53 Али (отец Ибрагима)

(070) 672 62 53 Эльнара (мать Ибрагима)

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2497

Последние новости

Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15
Все новости

NEXT TV