После поражения в войне с Азербайджаном Армения озаботилась вооружением пятого поколения | 1news.az | Новости
Политика

После поражения в войне с Азербайджаном Армения озаботилась вооружением пятого поколения

Ялчин Алиев14:50 - 02 / 09 / 2021
После поражения в войне с Азербайджаном Армения озаботилась вооружением пятого поколения

Министерство высокотехнологичной промышленности Армении намерено поставить перед своими учеными и инженерами задачу - работать над военной техникой пятого поколения, потому как стоящая сегодня на вооружении этой страны техника показала свою бесполезность на поле боя во время 44-дневной Второй Карабахской войны.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом заявил журналистам после заседания правительства министр Ваагн Хачатрян.

Прошлогодние военные действия (имеется в виду сокрушительное поражение в 44-дневной войне с Азербайджаном – ред.) показали, что для решения оборонных задач нужны вооружения нового типа, отметил министр. Задачи формулирует, конечно, министерство обороны, а дело министерства технологий – помочь создавать соответствующее вооружение, выделять для этого необходимую помощь, добавил он.

«Необходимо новое оружие 5-го поколения. То, что вчера было прогрессивным, теперь уже устарело, нужно идти на шаг вперед. Мы поставим нашим ученым и исследователям задачу по созданию техники именно нового типа», - добавил Хачатрян.

При этом он отдает себе отчет в том, что Армения неспособна производить все необходимое, а потому часть вооружения ей придется закупать за рубежом.

«Но отдельные виды техники и электроники можно и нужно производить на месте», - добавил он.

Поделиться:
681

Последние новости

Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37
Все новости

NEXT TV