Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТО

Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась Гюльбениз Назирова. Вот уже два года она – вдова. А год назад ее любимый единственный сын Гасан внезапно тяжело заболел, и врачи поставили шокирующий для любого родителя диагноз – лейкемия.

Все началось прозаично: у мальчика пошла носом кровь. Когда обеспокоенная мама отвела его к врачу в Сальяне, где они проживали, тот посоветовал отвезти ребенка в Баку, в НИИ гематологии и трансфузиологии. Взяв в долг 2 тысячи манатов, мать срочно последовала совету врача. И в Баку врачи поставили Гасану страшный диагноз.

Так в феврале 2020 года Гасан впервые попал в больницу и пролежал там долгие два месяца. Скоро у Г. Назировой закончились деньги, поэтому пришлось брать кредит в банке, но ей удалось получить всего 1550 манатов, которые тоже быстро ушли на лекарства.

Беда в том, что мать Гасана вынуждена постоянно находиться рядом с сыном, поэтому не может работать, а в семье нет ни бабушек, ни дедушек, и помочь просто некому. Единственный, кто иногда может помочь, это брат Гюльбяниз, возможностей которого хватает только на покупку продуктов.

Доходов у матери Гасана крайне мало: 200 манатов составляет пенсия ее сына, 80 манатов она получает от государства в качестве компенсации за потерю кормильца. При этом им приходится снимать квартиру в Баку, где Гасан получает лечение, а аренда составляет 270 манатов, плюс еще около 60 уходит на коммунальные расходы.

Ко всем прочим бедам, у Гасана выявили гепатит С, и расходы на его лечение существенно возросли. Но Гюльбениз ханум не может позволить себе впадать в отчаяние, ей нужно спасать жизнь сына. Тем более что врачи говорят о хороших шансах у Гасана на выздоровление.

Но все упирается в деньги, которых у несчастной матери просто нет…

В настоящее время Гасан проходит очередной, восьмой по счету, курс химиотерапии, а в скором времени нужно начать очередной блок лечения другими препаратами. Так, Гасану на постоянной основе требуются препараты Vincristin - 4 флакона в месяц (каждый по 64 маната), сироп DeCa – 2-3 флакона в месяц (25,3 маната), Kordexa - 2-3 упаковки в месяц (32 маната), а также Biseptol и Metotreksat.

В целом же, на предстоящие два с половиной года лечения (включая лечение гепатита С) понадобится сумма порядка 40-50 тысяч манатов.

Приобретать препараты на лечение Гасана несколько раз помогали пользователи соцсетей, благотворительных групп и форума «Диспут», однако в настоящее время ситуация у матери мальчика критическая.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой не проходить мимо и протянуть руку помощи матери, которая осталась совсем одна со своей бедой. Матери, которая не имеет права сдаваться и должна спасти своего сына от страшной болезни.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Способы помощи:

Перевод на карту Капитал Банка 4169 7413 7291 4638 ( Gulbaniz Nazirova).

Посредством платежных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Kapital Bank, Пополнение счета, «Счет 4169 7413 7291 4638» (Gülbəniz Nəzirova)

Контакты для связи (055) 230-20-18 (Гюльбяниз ханум)

Да на оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1679

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45
Все новости

NEXT TV