Манташян: «Пашинян даже не отвечает Алиеву - ему нечего сказать» | 1news.az | Новости
Армения

Манташян: «Пашинян даже не отвечает Алиеву - ему нечего сказать»

Себа Агаева14:56 - 24 / 09 / 2021
Манташян: «Пашинян даже не отвечает Алиеву - ему нечего сказать»

«Президент Азербайджана «раскрыл карты» и обвинил армянскую сторону в тысячах жертв войны и унизительном поражении...».

Об этом на своей странице написал член фракции «Армения» Нарек Манташян, передают армянские СМИ.

«7 октября при посредничестве российской стороны, как отмечает Ильхам Алиев, могла быть возможность остановить войну. Уже тогда можно было избежать тысячи жертв и территориальных потерь, и добавил, что в случае согласия поражение армянской стороны не было бы столь унизительным…

В этом контексте необходимо также помнить, что еще 4 октября начальник Генштаба доложил Совбезу нашей страны, что у нас нет ресурсов вести войну...

А предатель, притворяющийся сильным парнем в Армении (с расчетом на внутреннюю аудиторию), даже не отвечает Алиеву, поскольку ему нечего сказать и хорошо знает, что эти обвинения имеют основания и аргументированы...» - написал он.

«Практически с первых же дней боевых действий я и в интервью журналистам, и в своих выступлениях, обращениях к азербайджанскому народу, неоднократно подчеркивал: мы готовы остановить войну, как только премьер-министр Армении назовет дату вывода армянских войск с оккупированных территорий.

Это же я также говорил многим западным лидерам, которые мне звонили во время военных действий и требовали или просили остановиться. Говорил им: я готов, я даю слово и всегда свое слово сдержу, но назовите мне дату. Вы хотите, чтобы война остановилась? Я тоже хочу, дайте дату, поговорите с руководством Армении, мне нужна дата, когда освободят наши территории. Азербайджану война не нужна. И неоднократно, в течение всего периода военных действий, я это говорил публично».

Об этом сказал Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана Ильхам Алиев в эксклюзивном интервью журналу «Национальная оборона».

«После того, как началась война, наш первый телефонный разговор (с президентом РФ – ред.) состоялся 7 октября… И вот это был первый наш телефонный контакт с момента, когда уже 10 дней прошло после начала военных действий. Мы также обсуждали вопросы, как и что сделать, чтобы война была остановлена.

У меня были предложения. Владимир Владимирович частично уже в одном из своих интервью осветил те события, так что слишком в детали вдаваться не хочу. Но известно уже, что эти предложения поддержала и российская сторона, но армянская сторона отказалась и, я думаю, совершила трагическую, роковую ошибку. Потому что если бы они приняли тогда предложенный мною план, который был поддержан Россией, то поражение не было бы для них столь унизительным, и тысячи военнослужащих как с нашей стороны, так и с армянской, остались бы живы. То есть, в смерти данных людей виновато именно армянское руководство, которое, как минимум, дважды за время военных действий упустило этот исторический шанс», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев о том, как принималось решение о Трехстороннем заявлении

Поделиться:
1109

Последние новости

Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35Аватары вместо людей на совещаниях: Facebook тестирует технологии виртуальной реальностиСегодня, 15:30Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»Сегодня, 15:25Яркие краски осени в национальных парках Азербайджана – ФОТОСегодня, 15:20Ильхам Алиев выступил перед представителями общественности Физулинского района, заложил фундамент восстановления Физули - ФОТОСегодня, 15:15Отличная возможность для киберспортсменов от Xiaomi и GLAСегодня, 15:10Ильхам Алиев заложил фундамент первого многоквартирного жилого квартала в Физули - ФОТОСегодня, 15:05В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиСегодня, 15:00Посол Украины поздравил Азербайджан с Днем восстановления независимостиСегодня, 14:55Мехрибан Алиева: Да будет вечной государственная независимость Азербайджана!Сегодня, 14:50
Все новости

NEXT TV