Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минами | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минами

Ялчин Алиев15:35 - 18 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минами

Будучи сегодня в Физули, каждый видит проявления армянской дикости, потому что Физули – это район, подвергшийся наибольшему разрушению: нет ни одного уцелевшего села, ни одного уцелевшего здания, город Физули полностью стерт с лица земли.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с представителями общественности Физулинского района.

Глава государства напомнил, как после освобождения Физули не нашлось ни одного здания, на которое можно было бы водрузить флаг Азербайджана, в результате чего флаг был поднят на столбе во дворе воинской части.

«Все приезжающие сюда люди видят армянское варварство, армянский вандализм, и это уже никто не может отрицать. Неслучайно армяне в годы оккупации никого сюда не пускали, не пускали даже представителей международных организаций. Правда, в период оккупации представители Минской группы дважды приезжали в эти регионы с миссией по выяснению фактов и подготовили соответствующие доклады. В этих докладах указывалось, что враг совершил здесь большой вандализм. Но разрушения в таких масштабах никто не мог себе представить. Это - уродливое лицо армянского фашизма, весь мир это видит и должен видеть. Уже тысячи людей, как жители Физули, так и зарубежные дипломаты, политики, журналисты, посетив освобожденные земли, своими глазами увидели армянское варварство.

Мы восстановим город Физули и села Физулинского района. За прошедший год в этом направлении проделана большая работа. На всех освобожденных землях жизнь будет восстановлена, граждане вернутся к родным очагам», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Глава государства констатировал, что восстановление разрушенных территорий – это сложный процесс, требующий правильного планирования, и прежде всего - очистки от мин.

«Среди освобожденных районов Физули по количеству заложенных мин является самым загрязненным – здесь зарыто более 100 тысяч мин. Мы должны проводить все эти работы параллельно», - подчеркнул глава Азербайджанского государства.

Поделиться:
384

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV