В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНО

Ялчин Алиев16:50 - 21 / 10 / 2021
В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНО

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что состояние экс-президента Михаила Саакашвили, объявившего голодовку в тюрьме три недели назад, удовлетворительное, ему не требуется госпитализация.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на РИА Новости.

«Состояние пациента стабильное, достаточно удовлетворительное. Сейчас нет необходимости в госпитализации, медперсонал пенитенциарной службы предоставил все необходимые инструментальные исследования и медицинскую помощь, которая необходима пациенту на этом этапе», - сказала Тикарадзе журналистам.

Вопрос о возможной госпитализации экс-президента встал после того, как его состояние ухудшилось из-за длительной голодовки. Саакашвили голодает в знак протеста уже 21 день. По словам его личного врача Николоза Кипшидзе, политику трудно передвигаться и разговаривать, при этом прекращать голодовку он не собирается. Ранее Саакашвили отказывался получать медицинскую помощь в случае ухудшения здоровья, однако позже согласился.

15:47

Голодающего экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в случае необходимости, переведут лишь в тюремную больницу, другие места не обсуждаются.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Вопрос о возможной госпитализации Саакашвили обсуждается после ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки. Саакашвили голодает в знак протеста его заключения уже 21-й день. По словам личного врача экс-президента Николоза Кипшидзе, политику трудно передвигаться и разговаривать, при этом прекращать голодовку он не собирается. Ранее Саакашвили отказывался от медицинской помощи в случае ухудшения здоровья, однако позже согласился. Грузинские СМИ сообщали, что Саакашвили, возможно, будет госпитализирован в тбилисскую клинику «Вивамед».

«Мы услышали от министра юстиции, что единственное учреждение, куда в случае необходимости по рекомендации врачей будет переведен Михаил Саакашвили - это тюремная больница. Никакое другое учреждение не рассматривается, это исключено», - сказал Гарибашвили.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину в преддверии местных выборов. Накануне прокуратура Грузии детально рассказала о маршруте экс-президента из Украины в Грузию: он путешествовал в трейлере с молочными продуктами. По делу о незаконном пересечении границы Саакашвили в Грузии уже арестованы три человека: водитель трейлера Элгуджа Цомая, а также двое сотрудников порта Поти. В среду МВД страны сообщило о задержании четвертого фигуранта дела.

Саакашвили на родине проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Поделиться:
498

Последние новости

Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороныСегодня, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границеСегодня, 19:29Идаят Рустамов: На 60% завершилось строительство автомобильной дороги Барда–АгдамСегодня, 19:15Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56
Все новости

NEXT TV