Первый президент Казахстана Назарбаев назвал одну из причин своей отставки | 1news.az | Новости
В мире

Первый президент Казахстана Назарбаев назвал одну из причин своей отставки

Эльшан Рустамов23:07 - 21 / 10 / 2021
Первый президент Казахстана Назарбаев назвал одну из причин своей отставки

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что одной из причин его ухода с поста главы государства стала перенесенная операция.

Об этом политик заявил в эфире телеканала «Хабар»,- сообщает Gazeta.ru.

«Я сейчас скажу вещь, которую я никогда не говорил, это будет сенсацией. Я перенес операцию на позвонке, на спину, очень серьезную операцию», — поделился Назарбаев в документальном фильме «Штрихи к портрету».
По его словам, больной президент не может быть руководителем государства.

«Твое состояние такое, причем страна? Она не должны страдать. И вот так продолжать ездить, встречаться, 350 встреч, а как ты с таким здоровьем можешь?» — подчеркнул Назарбаев.

Как добавил политик, именно состояние здоровье играло важную роль при принятии решения.

«Я никогда об этом не говорил, пусть меня простят», — подчеркнул Назарбаев.

Назарбаев покинул пост в возрасте 78 лет в 2019 году. Он занимал должность президента Казахстана с 1990 года. Вторым президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться:
661

Последние новости

Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11В Сураханском районе Баку задержаны подозреваемые в наркоторговле и фальшивомонетничестве - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:06В Габале в общественном месте задержан активный больной коронавирусомСегодня, 16:05Председатель Госагентства о возможном открытии сухопутных границСегодня, 15:49Первые участники «Евровидения-2022» презентовали конкурсную песню – ВИДЕОСегодня, 15:37На Новый год в Азербайджане пять дней подряд будут нерабочимиСегодня, 15:33
Все новости

NEXT TV