Фахреттин Алтун: Очень важно укреплять сотрудничество Анкары и Баку в борьбе с потоком дезинформации и лжи - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Фахреттин Алтун: Очень важно укреплять сотрудничество Анкары и Баку в борьбе с потоком дезинформации и лжи - ФОТО

Ялчин Алиев17:40 - 23 / 10 / 2021
Фахреттин Алтун: Очень важно укреплять сотрудничество Анкары и Баку в борьбе с потоком дезинформации и лжи - ФОТО

Победа в 44-дневной войне и освобождение оккупированных Арменией земель Азербайджана, были достигнуты не только на поле боя и в политической сфере, но и благодаря совместным усилиям Баку и Анкары в информационной плоскости.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Anadolu, об этом заявил глава Управления по связям Администрации турецкого президента Фахреттин Алтун на прошедшем в субботу в Стамбуле первом заседании Совместной медиаплатформы Турция-Азербайджан.

«Очень важно и далее укреплять сотрудничество Турции и Азербайджана в борьбе с потоком дезинформации и лжи. Необходимо делиться опытом, оценивать и развивать возможности друг друга, предпринимать совместные шаги. С этим согласны обе страны», - констатировал Алтун.

Заседание медиаплатформы было организовано в рамках, стартовавшего накануне трехдневного медиафорума Тюркского совета (Совет сотрудничества тюркоязычных государств) на тему «Фундаментальное прошлое, сильное будущее».

В обсуждениях приняли участие делегации двух братских стран во главе с Ф.Алтуном и помощником Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмета Гаджиева.

На заседании состоялся обмен мнениями по развитию путей сотрудничества и согласованию шагов по борьбе с потоками дезинформации.

Ф.Алтун назвал медиаплатформу важной площадкой по согласованию информационной политики органов СМИ двух стран. Он напомнил, что договоренность о формировании данной медиаплатформы была достигнута 10 декабря 2020 года, а соответствующий меморандум был подписан в присутствии президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Ильхама Алиева.

Ф.Алтун выразил уверенность в том, что Совместная медиаплатформа Турция-Азербайджан позволит формировать объективное общественное восприятие о процессах в регионе и мире, и не допускать негативного воздействия дезинформации, в особенности в социальных сетях. «Важно разрабатывать и продвигать совместные информационные стратегии по борьбе с пропагандой лжи», - сказал Алтун.

Представитель Администрации президента Турции сообщил, что в рамках медиаплатформы сформированы 6 комитетов, что повысит эффективность совместных шагов и проектов Турции и Азербайджана в информационной сфере.

Ф.Алтун отметил также, что сотрудничество двух стран в рамках медиаплатформы не ограничится лишь сектором СМИ, он предполагает также подготовку кинофильмов, сериалов, проведение культурных мероприятий и т.д.
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев также отметил значимость совместной медиаплатформы.

«Благодаря президентам Азербайджана и Турции уровень сотрудничества двух стран достиг небывалого уровня.

Сохранить эту планку и передать будущим поколениям – наш исторический долг», - сказал Хикмет Гаджиев, выразив уверенность в успехе взаимодействия двух братских стран и в информационной сфере.

По его словам, в Азербайджане готовы изучить опыт Турции в противодействии потокам дезинформации как в соцсетях, так и в зарубежных СМИ.

Поделиться:
601

Последние новости

МИД РФ отреагировал на заявление главы парламента Армении о «плане Лаврова»Сегодня, 18:05Журнал Elle отказался от мехаСегодня, 17:58МВД АР призывает граждан, желающих отправиться на освобожденные территории: Наберитесь терпенияСегодня, 17:48Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТОСегодня, 17:45В Азербайджане прошли испытания учебно-тренировочного самолета HürkuşСегодня, 17:36Алек Болдуин об убийстве на съемках: Я не верил, что Галину застрелили - ВИДЕОСегодня, 17:32В Баку проведен учебный курс НАТОСегодня, 17:27Главы МИД Азербайджана и Украины обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 17:17Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25
Все новости

NEXT TV