Стало известно, кто сможет воспользоваться студенческими кредитами | 1news.az | Новости
Экономика

Стало известно, кто сможет воспользоваться студенческими кредитами

Алла Зейдуллаева13:57 - 25 / 11 / 2021
Стало известно, кто сможет воспользоваться студенческими кредитами

Студенческий кредит увеличивает возможности многих людей получить образование. Другая цель - устранение социальных трудностей.

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель министра образования Азербайджана Идрис Исаев на мероприятии, посвященном студенческому кредиту.

Он отметил, что для получения кредитов на образование студент должен быть полностью привлечен к процессу обучения и получать очное образование.

«Кредит будет выдаваться по каждому семестру. Те, у кого есть академическая задолженность, не смогут этим воспользоваться.

Студенческий кредит будет застрахован и выдаваться в манатах посредством банков. Он будет предоставляться гражданам Азербайджана. Обучающиеся на уровне бакалавриата, магистратуры, среднего специального, профессионального образования, резидентуры, смогут воспользоваться этим кредитом».

Заместитель министра отметил, что набравшие 300-700 баллов на уровне бакалавриата, 50-100 баллов - на уровне магистратуры, 110-300 баллов - на уровне суббакалавриата, могут получить право на кредит в первом семестре: «Стоимость обучения в Азербайджане варьируется в пределах 400-10 000 манатов в зависимости от уровня образования. Учитывая результаты актуарных расчетов, Попечительский совет Студенческого кредитного фонда, согласовав с Кабинетом министров, утвердил проценты по студенческим кредитам. Эти проценты составляют 2% в год по социальному студенческому кредиту на образование и 6% - по стандартному студенческому кредиту на образование».

Поделиться:
681

Последние новости

В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19Сегодня, 19:08Сагиба Гафарова: Сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и будущем развитии – ФОТОСегодня, 18:51Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Губе – ФОТОСегодня, 18:45СМИ: иранский самолет экстренно приземлился в Ширазе из-за возгорания двигателяСегодня, 18:38Азербайджанские разборки в Украине: один получил ранение, еще один погибСегодня, 18:31При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56
Все новости

NEXT TV