Вопрос снятия главы армянского генштаба решен: Кто его сменит? | 1news.az | Новости
Армения

Вопрос снятия главы армянского генштаба решен: Кто его сменит?

First News Media11:30 - 25 / 11 / 2021
Вопрос снятия главы армянского генштаба решен: Кто его сменит?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже определился относительно судьбы начальника генштаба ВС Артака Давтяна - он будет снят с должности в ближайшее время.

Как отмечает Sputnik-Армения, разговоры о его отстранении от должности начали активно муссироваться после того, как 15 ноября премьер отправил в отставку министра обороны Аршака Карапетяна, назначив на его место вице-премьера Сурена Папикяна.

По информации источников в военных кругах, одной из причин возможного снятия Давтяна послужило уголовное дело о закупке непригодных авиационных вооружений. В рамках этого дела, как известно, арестован экс-министр обороны Давид Тоноян. В то же время это не единственный фактор, который может сыграть роль в отставке главы генштаба. В войсках существует серьезное недовольство в целом его работой.

По сведениям Sputnik-Армения, на место Давтяна власти хотят назначить его нынешнего первого заместителя Камо Кочунца. Стоит, однако, заметить, что в армии отнюдь не в восторге и от этой новой кандидатуры.

Поделиться:
435

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV