Заур Гахраманов: Несмотря на курс лиры и пандемию, SOCAR Türkiye Enerji сохранила крепкие позиции на рынке | 1news.az | Новости
Экономика

Заур Гахраманов: Несмотря на курс лиры и пандемию, SOCAR Türkiye Enerji сохранила крепкие позиции на рынке

Фарида Багирова14:31 - 30 / 11 / 2021
Заур Гахраманов: Несмотря на курс лиры и пандемию, SOCAR Türkiye Enerji сохранила крепкие позиции на рынке

Невзирая на продолжающуюся пандемию и риски, связанные с курсом турецкой лиры, SOCAR Türkiye Enerji удалось сохранить крепкие позиции на рынке.

Как сообщает корреспондент 1news.az из Стамбула, об этом заявил генеральный директор компании Заур Гахраманов.

«Риски нашего бизнеса на турецком рынке не настолько тесно связаны с курсом лиры, а большей степени - с глобальными рынками. Мы ежедневно для турецкого оптового рынка реализуем продукцию с учетом индексации к доллару. Основную часть своей продукции мы реализуем на турецком рынке и в то же время имеем огромную экспортную составляющую», - сказал он.

«Что касается пандемии, то, конечно, время сложное, но у нас есть свой ответ и на этот вызов», - подчеркнул З.Гахраманов и добавил, что теперь компания строит свои планы в соответствии с текущей ситуацией.

По его словам, до сегодняшнего дня инвестиционные расходы компании, включая SOCAR Terminal, Petkim, НПЗ STAR TANAP, превысили $16,5 млрд, в том числе по НПЗ STAR - 6,3 млрд долл., Depolama – 600 млн долл., SOCAR Konteyner Terminalı – 400 млн долл., в приватизацию Petkim – 2 млрд 40 млн долл., и к настоящему времени в его развитие инвестирован еще 1 млрд долл. капитальных вложений.

«Сегодня SOCAR является крупнейшим прямым иностранным инвестором Турции. SOCAR Türkiye – это самый крупный промышленный холдинг Турции, один из крупнейших холдингов в этой стране», - подчеркнул Заур Гахраманов.

Поделиться:
690

Последние новости

Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Туркменистана - ФОТОСегодня, 12:00Минздрав об основных правилах защиты от коронавирусаСегодня, 11:50HUAWEI P50 Pro и HUAWEI P50 Pocket - шарм в каждой детали: Теперь в магазинах KontaktСегодня, 11:4830 лет вместе: Магия чувств фотографа Резы Дегати и его супруги – ФОТОСегодня, 11:43Обнародована причина, по которой жители Лазы преградили путь туристам – ВИДЕОСегодня, 11:38Минздрав о разнице между коронавирусом, острыми респираторными заболеваниями и гриппомСегодня, 11:24На станции метро «Гянджлик» будет введен усиленный режим работыСегодня, 11:23Как защитить себя и окружающих от COVID-19 людям с сопутствующими заболеваниями?Сегодня, 11:22Возможен ли рост числа вирусных инфекций к осени? Отвечает МинздравСегодня, 11:21В Крыму произошли взрывыСегодня, 10:48Из портов Украины вышли 5 сухогрузов с зерновымиСегодня, 10:46Раскрыто жестокое убийство 22-летней давности, совершенное в ГянджеСегодня, 10:32Британия первой в мире одобрила двойную вакцину от коронавирусаСегодня, 10:27МИД Азербайджана: Ожидаем, что провокация против посольства АР в Лондоне будет тщательно расследованаСегодня, 10:21Названо число пострадавших от солнечного удара в Баку с начала летаСегодня, 10:15В Баку пропала молодая женщинаСегодня, 09:58Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:43В США открылась вакансия профессионального сониСегодня, 09:26Состоялась церемония открытия конкурса «Кубок моря» - ФОТОСегодня, 00:00Британский самолет-разведчик нарушил границу России15 / 08 / 2022, 23:49
Все новости

1news TV