МИД Турции: Переговоры с Арменией по нормализации отношений прошли в позитивной атмосфере | 1news.az | Новости
В мире

МИД Турции: Переговоры с Арменией по нормализации отношений прошли в позитивной атмосфере

Ялчин Алиев17:18 - 14 / 01 / 2022
МИД Турции: Переговоры с Арменией по нормализации отношений прошли в позитивной атмосфере

Турецко-армянские переговоры по нормализации отношений в Москве в пятницу прошли в позитивной атмосфере, место и дата второй встречи будут согласованы по дипломатическим каналам.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении МИД Турции.

«Встреча прошла в конструктивной и позитивной атмосфере. Была достигнута договоренность продолжить контакты без предварительных условий. Место и дата второй встречи спецпредставителей будут определены по дипломатическим каналам», - говорится в заявлении.

В пятницу делегации Армении и Турции прибыли в Дом приемов МИД РФ в Москве для переговоров по нормализации двусторонних отношений.

В декабре 2021 года глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что для нормализации отношений с Арменией стороны скоро взаимно назначат спецпредставителей, а также будет открыто чартерное авиасообщение с Иреваном.

Министр отметил, что Анкара рассматривает заявки турецких и армянских авиакомпаний на рейсы Стамбул - Иреван - Стамбул. Министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу, в свою очередь, заявил, что турецкая авиакомпания Pegasus начнет в ближайшие дни выполнять рейсы между Стамбулом и Иреваном.

Поделиться:
277

Последние новости

Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06
Все новости

1news TV