Турция прилагает усилия по организации переговоров по Украине в Стамбуле - Диписточники | 1news.az | Новости
В мире

Турция прилагает усилия по организации переговоров по Украине в Стамбуле - Диписточники

Фарида Багирова09:52 - 21 / 01 / 2022
Турция прилагает усилия по организации переговоров по Украине в Стамбуле - Диписточники

Турция прилагает усилия по проведению в Стамбуле переговоров по Украине в Минском формате.

По данным диписточников Anadolu в Анкаре, представители Турции обсуждают этот вопрос с соответствующими сторонами с целью снижения напряженности в районе украинско-российской границы.

«Позиция Турции в вопросе снижения эскалации между Украиной и Россией, и продвижения диалога предельно ясна», - подчеркнули источники.

Источники рассказали также об усилиях Анкары по достижению договоренности в вопросе управления международным аэропортом в Кабуле. «Накануне делегация Турции провела в афганской столице переговоры с талибами по вопросу организации безопасности воздушной гавани. Достигнута договоренность о том, что за безопасность на территории аэропорта будет отвечать компания-оператор, а за ее пределами – талибы», - сообщили источники. Вместе с тем, продолжаются подсчеты финансовой составляющей управления аэропортом.

Касательно вероятности визита президента Израиля в Турцию, диписточники напомнили, что приглашение в адрес Ицхака Герцога озвучил в телефонном разговоре лично президент Реджеп Тайип Эрдоган, на что была получена позитивная реакция. Точная дата визита пока не определена. Вопросы обсуждаются инстанциями на разных уровнях.

Поделиться:
478

Последние новости

Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78Сегодня, 23:15В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39
Все новости

1news TV