«Он был настоящим человеком и воином» - Добровольческий батальон Украины простился с Эльнуром Гасановым | 1news.az | Новости
Общество

«Он был настоящим человеком и воином» - Добровольческий батальон Украины простился с Эльнуром Гасановым

«Он был настоящим человеком и воином» - Добровольческий батальон Украины простился с Эльнуром Гасановым

27 марта 2022 года, защищая Киев в составе добровольческого батальона «Одч Карпатская сич», погиб азербайджанец Эльнур Гасанов.

Как передает 1news.az, об этом сообщается на «Фейсбук»-странице украинского добровольческого батальона «Одч Карпатская сич».

«С грустью сообщаем, что 27 марта 2022 г., обороняя Киев в составе Добровольческого батальона "ОДЧ Карпатская Сечь", погиб азербайджанец Эльнур Гасанов ("Алик").

Эльнур родился 12 марта 1993 года, кадровый военный, воевал в звании командира снайперского отделения в Карабахе. Женат, имеет 2 детей и беременную жену. Вызвался воевать с первых дней российского вторжения в Украину.

Братья говорили, что он был «настоящим человеком, воином, инструктором, образованным человеком, светлым и позитивным.

«Я планировал идти защищать Харьков. Когда я вижу, как умирают женщины, дети, старики, я должен их защитить», - вспоминают слова Эльнура Гасанова близкие.

Эльнур был убит вместе с Давидом Гобержишвили, добровольцем Карпатской Сичи, проводя разведку вражеских позиций в Ирпене. Оба попали под минометный обстрел», - сообщается на странице батальона.

Отметим, что боевые товарищи прощались с Эльнуром Гасановым под звуки гимна Азербайджана, исполненного на украинском языке.

«Мы чтили, чтим и будем чтить память всех наших героев. Как азербайджанцев, отдавших свою жизнь в боях за Украину, так и украинцев, погибших в боях за Азербайджан. Светлая им всем память. Слава Украине и Азербайджану! Героям слава!» - сказал глава Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины доктор юридических наук Хикмет Джавадов.

Поделиться:
2682

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV