Россия ввела ответные персональные санкции против Британии | 1news.az | Новости
В мире

Россия ввела ответные персональные санкции против Британии

Ялчин Алиев17:30 - 16 / 04 / 2022
Россия ввела ответные персональные санкции против Британии

Россия в качестве ответной меры на санкции Лондона включила в российский стоп-лист ключевых членов британского правительства и нескольких политиков, сообщается на сайте дипведомства.

"В связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц России, принято решение о включении в российский стоп-лист ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей", — говорится в заявлении МИД.

Среди фигурантов премьер-министр Борис Джонсон, министр обороны Бен Уоллес, глава МИД Лиз Трасс и другие члены кабмина.

Перечень будут расширять. Туда, как утверждают в российском ведомстве, войдут политики и парламентарии, "которые способствуют нагнетанию антироссийской истерии, подталкивают "коллективный Запад" к использованию языка угроз в диалоге с Москвой и занимаются бессовестным подстрекательством киевского неонацистского режима".

"Данный шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики", — добавили в МИД.

По словам главы британского МИД Лиз Трасс, под санкциями находятся более тысячи россиян. Рестрикции предполагают заморозку активов и запрет на въезд на территорию королевства. Ограничения введены для "прекращения действий России по дестабилизации Украины, угрозе и подрыву суверенитета, ее территориальной целостности и независимости".

Источник: РИА Новости

Поделиться:
1469

Последние новости

Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15Франция обнародовала список поставленной Украине за два года военной помощиСегодня, 10:05В Сальянском районе школьница родила ребенкаСегодня, 10:00Алла Пугачева просит не беспокоиться за нее: «Я готова к любой судьбе…» - ВИДЕОСегодня, 09:55Фархад Мамедов: И Запад, и Россия пугают Армению Азербайджаном в попытке удержать ее в зоне своего влиянияСегодня, 09:50«Карабах» разделался с «Нефтчи» перед «Байером», «Сабаил» поднялся на второе место – ВИДЕОСегодня, 09:40
Все новости

1news TV