В Приднестровье введен красный уровень террористической опасности | 1news.az | Новости
В мире

В Приднестровье введен красный уровень террористической опасности

В Приднестровье введен красный уровень террористической опасности

«Совет безопасности Приднестровья подтвердил факт совершения на территории непризнанной республики в понедельник и вторник трех террористических атак».

«Зафиксировано три факта: пострадали здание министерства госбезопасности в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк», говорится в сообщении пресс-службы президента Вадима Красносельского», сообщает ТАСС.

«Принято решение о введении красного уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», - говорится в сообщении.

Красный уровень террористической опасности подразумевает приведение в состояние готовности сил и средств для контртеррористической операции, усиление охраны объектов, в которых наиболее вероятно совершение теракта, усиление контроля за передвижением транспорта через границы региона, досмотр при пересечении границы.

Отмечается, что также будут приняты неотложные меры для возможной эвакуации людей, приема пострадавших, организации экстренной психологической помощи, охраны имущества, оставшегося без присмотра.

Часть школ в Приднестровье переведена на удаленный режим после терактов.

«Городские образовательные учреждения переведены до конца учебного года на дистанционный режим обучения», - отмечается в информации.

Также в Приднестровье отменены выпускные экзамены в школах после терактов. Сообщается, что ЕГЭ для выпускников в нынешнем году отменен, годовые экзамены для учеников промежуточных классов тоже. Учащиеся будут аттестованы по текущей успеваемости.

Отметим, что сегодня, 26 апреля, неизвестные взорвали две антенны регионального радиоцентра в населенном пункте Маяк Григориопольского района в Приднестровье. Накануне из ручных гранатометов было обстреляно здание министерства государственной безопасности Приднестровья. Сообщается, что в обоих случаях обошлось без пострадавших. В марте несколько раз поступали анонимные сообщения о массовом минировании школ, медицинских учреждений, торговых центров и других объектов.

Поделиться:
751

Последние новости

Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15
Все новости

1news TV