Возле «Азовстали» в Мариуполе возобновились активные бои | 1news.az | Новости
В мире

Возле «Азовстали» в Мариуполе возобновились активные бои

Елена Остапенко17:07 - 03 / 05 / 2022
Возле «Азовстали» в Мариуполе возобновились активные бои

Российская армия начала штурм завода «Азовсталь» в осажденном Мариуполе, сообщил украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

«Прямо сейчас пробуют прорваться на территорию завода», - написал он в своем Телеграм-канале, добавив, что перед этим авиация несколько часов бомбила «Азовсталь».

«Возник масштабный пожар, дым от которого виден практически во всех районах Мариуполя», - пишет он.

Информацию о штурме изданию «Суспільне» подтвердил начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, а «Украинской правде» – заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь, отмечает Русская служба Би-би-си.

«Всю ночь нас бомбили авиабомбами, погибли две гражданские женщины, а сейчас происходит штурм «Азовстали», - сказал Паламарь.

Минобороны РФ в свою очередь заявило, что «украинские военные воспользовались режимом тишины на «Азовстали» и вышли на огневые позиции». Российские военные уничтожают эти огневые позиции, используя артиллерию и авиацию, сообщили в военном ведомстве.

Во вторник мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил агентству Рейтер, что на территории завода все еще остаются около 200 мирных жителей.

Ранее, 21 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Путину, что российские военные взяли под контроль город Мариуполь, за исключением территории предприятия «Азовсталь». В ответ Путин заявил, что считает штурм завода нецелесообразным и приказал его отменить. Вместо штурма он приказал заблокировать эту промышленную зону так, «чтобы муха не пролетела».

Читайте по теме:

Эвакуация из Мариуполя: более ста гражданских доставлены в Запорожье – ВИДЕО

Шойгу доложил о взятии Мариуполя, Путин отменил штурм «Азовстали» – ВИДЕО

Поделиться:
921

Последние новости

Джейхун Байрамов провел обсуждения с украинским коллегой - ФОТОСегодня, 20:10Обнародована информация о состоянии здоровья пострадавших в ДТП в Гусаре - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Турция заявила, что не будет торопиться с одобрением вступления Швеции в НАТОСегодня, 19:55СМИ: У жертв землетрясения в Спитаке объявлялись по две пары родителей, так как за каждого погибшего причиталось 200 рублей - ФОТОСегодня, 19:45ЦБ Азербайджана приостановил действие лицензий 20 страховых агентовСегодня, 19:35Азербайджанские шахматисты остались за пределами тройки на Мемориале ГашимоваСегодня, 19:25Азербайджан официально стал хозяином СОР29Сегодня, 19:05В Баку уволен водитель «BakuBus», оставивший пассажиров в автобусеСегодня, 19:00Али Асадов встретился с председателем парламента Грузии - ФОТОСегодня, 18:50Американская база в Сирии подверглась ракетному обстрелуСегодня, 18:45Сахиба Гафарова провела обмен мнениями с грузинским коллегой - ФОТОСегодня, 18:35Аудиовизуальный совет предупредил вещателейСегодня, 18:15«Как и обещал…»: Роман Костомаров впервые после ампутации вышел на лед на коньках - ВИДЕОСегодня, 17:55Германия удвоит военную помощь Украине в следующем годуСегодня, 17:45Джейхун Байрамов встретился в Брюсселе с журналистами - ФОТОСегодня, 17:30Названо число активных больных COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:20МВД проводит просветительскую работу с пешеходами-нарушителями - ВИДЕОСегодня, 17:10Глава МИД Азербайджана и советник президента Совета ЕС обсудили нормализацию отношений АР с АрмениейСегодня, 16:55Фильм Хилала Байдарова «Quşlara хütbə» будет представлен на Международном кинофестивале в Керале – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:40Общим консенсусом на фоне разногласий: Решение о саммите COP29 в Баку как показатель непререкаемого авторитета Азербайджана в миреСегодня, 16:25
Все новости

1news TV