Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войне | 1news.az | Новости
Армения

Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войне

First News Media14:56 - 18 / 05 / 2022
Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войне

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна допросят в рамках расследования уголовного дела о 44-дневной войне, но точные сроки пока неизвестны.

Об этом заявил начальник управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Рафаэль Варданян на встрече с родителями погибших военных в среду.

17 мая родители погибших в ходе 44-дневной войны провели акции протеста перед Апелляционным судом, Генпрокуратурой и военным управлением СК, требуя немедленно расследовать дело о войне и привлечь в качестве обвиняемого премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 18 мая они вновь собрались у Следственного комитета.

«Поручения Генпрокуратуры, данные в рамках уголовного дела, будут выполнены. У вас уже назначена встреча с главой СК, и сроки будут обсуждаться во время этой встречи», – сказал Варданян собравшимся.

Ранее бывший глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, который оказывает юридическую помощь родителям погибших солдат, сообщил, что уже достигнута договоренность о встрече с председателем Следственного комитета Аргишти Кярамяном.

Напомним, что 12 мая Генпрокуратура удовлетворила ходатайство родителей солдат, погибших в Карабахе, признав их потерпевшими в рамках расследования уголовного дела о войне. Родители требуют привлечь Пашиняна в качестве обвиняемого и вызвать его на допрос. В Генпрокуратуре удовлетворили ходатайство по части проведения полного, объективного и всестороннего предварительного следствия, однако требование о задержании премьера было отклонено.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
349

Последние новости

В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57
Все новости

1news TV