Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашений | 1news.az | Новости
Общество

Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашений

First News Media17:22 - 19 / 05 / 2022
Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашений

В Совет медиации до сих пор поступило 15 018 обращений.

Об этом сообщил председатель Правления данного органа Надир Адилов, выступая на тренинге на тему «Коммуникационная политика в органах юстиции и судах».

По его словам, из этих обращений 12 872 касаются семейных взаимоотношений.

«Здесь речь идет не только о расторжении брака, но и об алиментных обязательствах, приобретении ювелирных украшений, вывозе ребенка за рубеж и т.д. Поэтому данные мы представляем в виде обобщенной статистики. По 395 из этих обращений достигнуто мировое соглашение. Хоть международные организации и высоко оценивают эту статистику, нас это не устраивает, у нас более высокие цели. А из 1550 коммерческих споров 98 разрешились миром. Здесь речь идет о серьезных суммах. По трудовым спорам поступило 596 обращений. Самая большая наша проблема, связанная с трудовыми спорами, состоит в том, что работодатели иногда отказываются от участия в процессе медиации. Мы провели встречи с руководителями некоторых структур и уверили их в том, что им следует прийти к этому процессу, такие вопросы не должны выноситься в суд. И в этой области у нас тоже есть достижения. Из 596 дел у нас имеются 75 мировых соглашений. В дальнейшем эта цифра будет расти. Совет медиации действует только около 10 месяцев, это - новая структура», - сказал Н.Адилов.

Гафар Агаев

Поделиться:
307

Последние новости

В Копенгагене произошла стрельба в торговом центре - ФОТОСегодня, 22:00В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24
Все новости

1news TV