​​​​​​​Подписано соглашение об открытии в Баку регионального офиса ICESCO | 1news.az | Новости
Общество

​​​​​​​Подписано соглашение об открытии в Баку регионального офиса ICESCO

Елена Остапенко19:10 - 20 / 05 / 2022
​​​​​​​Подписано соглашение об открытии в Баку регионального офиса ICESCO

Представители Азербайджана и Организация исламского мира образования, науки и культуры (ICESCO) договорились об открытии регионального офиса организации в Баку.

Соглашение подписано 20 мая в Баку министром культуры Азербайджана Анаром Керимовым и гендиректором ICESCO Салимом бин Мохаммедом аль-Малики.

«Согласно соглашению, размещение офиса организации в Баку будет служить укреплению отношений и сотрудничества между ICESCO и ее государствами-членами», – говорится в сообщении Минкультуры Азербайджана.

На встрече стороны также подчеркнули важность вклада ICESCO в укрепление единства и солидарности исламского мира. Министр Анар Керимов высоко оценил визит генсекретаря аль-Малики в Карабах и подчеркнул, что объявление города Шуша столицей тюркского мира в 2023 году является историческим событием.

Гендиректор ICESCO Салим бин Мохаммед аль-Малики в свою очередь поблагодарил министра культуры за приглашение, отметив, что отношения между Азербайджаном и ICESCO развиваются стабильно и на высоком уровне.

Аль-Малики принял участие в международной конференции в Шуше на тему «Развитие постконфликтной гуманитарной повестки: устойчивое развитие через возрождение культурной среды» в Шуше.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев – гендиректору ИСЕСКО: Представители ЮНЕСКО до сих пор не посетили освобожденные земли

Поделиться:
785

Последние новости

Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27
Все новости

1news TV