Во Франции провалилась очередная армянская провокация, полиция приняла меры - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Во Франции провалилась очередная армянская провокация, полиция приняла меры - ФОТО

Алла Зейдуллаева15:00 - 17 / 06 / 2022
Во Франции провалилась очередная армянская провокация, полиция приняла меры - ФОТО

Во время показа фильма о Карабахе, подготовленного посольством Азербайджана во Франции, армяне попытались совершить провокацию.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице азербайджанского посольства АР во Франции в социальной сети.

16 июня в рамках объявленного Года Шуши при организации посольства Азербайджана состоялась премьера фильма «Дорога в Карабах», подготовленного телеканалом ERE TV. Съемки картины состоялись в январе текущего года во время организованной дипмиссией поездки сотрудников телеканала на освобожденные от оккупации территории АР.

Во время показа радикальные представители армянской диаспоры, проживающие во Франции, группа членов ассоциации FRA Nor Seround, известной своей активной провокационной деятельностью, совершили нападение на культурный центр посольства Азербайджана и попытались воспрепятствовать демонстрации фильма. Выкрикивая провокационные лозунги «Шуша - это не Азербайджан», «Карабах наш», пытались нанести ущерб зданию культурного центра.

В связи с этим посольство обратилось в полицию, и провокация армян была пресечена. Французские правоохранители задержали главного члена группы. Следует отметить, что члены действующей во Франции организации FRA Nor Seround считаются последователями партии Дашнакцутюн.

Несмотря на попытки армянских провокаторов, показ фильма «Дорога в Карабах» успешно состоялся, работа вызвала большой интерес французской общественности. В эфире телеканала ERE TV фильм будет продемонстрирован в конце июня.

Поделиться:
769

Последние новости

МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17
Все новости

1news TV