Лавров: Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Лавров: Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию - ВИДЕО

Алла Зейдуллаева10:47 - 17 / 06 / 2022
Лавров: Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию - ВИДЕО

Россия не вторгалась в Украину, а объявила специальную военную операцию.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью ВВС.

«Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию, когда у нас уже не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО», - сказал С.Лавров.

Отвечая на вопрос о преступлениях, совершенных российскими военными на территории Украины, глава российской дипломатии сказал: «К сожалению, международные чиновники, включая Верховного комиссара по правам человека и, к моему сожалению, генерального секретаря ООН и многих других представителей организации, подвержены давлению Запада.

Они часто выступают рупором тех самых фейковых новостей, которые распространяет Запад».

В ответ на реплику журналиста о том, что Россия, выходит, «белая и пушистая», С.Лавров возразил: «Россия не белая и пушистая. Россия такая, как есть, и мы не стыдимся показывать себя такими, какие мы есть».

Затронув тему ареста британцев, приговоренных к смертной казни за участие в войне на стороне Украины, сотрудник ВВС отметил, что в глазах Запада Россия несет ответственность за судьбу этих людей.

Министр иностранных дел России поспешил перебить журналиста и в несвойственной дипломатам манере сказал: «Глаза Запада меня не интересуют вообще».

«Меня интересует только международное право, согласно которому наемники не являются комбатантами. Поэтому, что у вас в глазах, откровенно говоря, не имеет значения», - отрезал С.Лавров.

Поделиться:
742

Последние новости

Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50Исламиада-2021: Азербайджан завоевал золото и бронзу в командном турнире по дзюдо – ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:42Али Асадов и Михаил Мишустин обсудили расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и РФСегодня, 18:40Посол: Великобритания расширит сотрудничество с Азербайджаном в области разминирования - ВИДЕОСегодня, 18:30
Все новости

1news TV