Генсек НАТО считает, что война в Украине будет продолжительной | 1news.az | Новости
В мире

Генсек НАТО считает, что война в Украине будет продолжительной

Алла Зейдуллаева13:25 - 23 / 06 / 2022
Генсек НАТО считает, что война в Украине будет продолжительной

Война России против Украины будет продолжительной.

Впрочем, союзники НАТО способны и дальше снабжать Киев оружием столько, сколько это будет необходимо.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Politico, с таким заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, союзники по Альянсу несут "политическое и моральное обязательство" не прекращать поставки оружия в Украину.

"Так долго, насколько это нужно, весь мой месседж заключается в том, что мы должны быть готовы к долгому пути. Я не могу точно сказать, сколько продлится эта война. Но я просто говорю лицам, которые принимают решения в столицах НАТО... что мы имеем политическую и моральную обязанность оказывать существенную поддержку в течение длительного времени", - сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул необходимость поддерживать поставки Украине современного тяжелого вооружения, "как это уже давно делают союзники по НАТО".

Столтенберг добавил, что война в Украине фактически началась еще в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым и поддержала боевиков на востоке Украины.

Поделиться:
281

Последние новости

Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и ЗеленскимСегодня, 23:45В Товузе свела счеты с жизнью 81-летняя женщинаСегодня, 23:30Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15
Все новости

1news TV