Суад Салимова выиграла два серебра чемпионата Европы - ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

Суад Салимова выиграла два серебра чемпионата Европы - ФОТО

Лейла Мамедова12:43 - 28 / 06 / 2022
Суад Салимова выиграла два серебра чемпионата Европы - ФОТО

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу Суад Салимова, которая последние годы живет и тренируется в Амстердаме (Нидерланды), завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы (Pan European championship 2022) по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу.

Соревнование, которое проходило 25 июня в Брюсселе (Бельгия), объединило около 700 участников, прибывших со всей Европы для того, чтобы побороться за призовые места, получить новый опыт и незабываемые эмоции.

Как рассказала С.Салимова в беседе с 1news.az, она участвовала в двух дивизиях: «У меня было 2 поединка по бразильскому джиу-джитсу, в одном из которых я одержала победу и заняла второе место. В грэпплинге же я провела 9 боев. В этой дивизии я тоже заняла второе место и получила серебряную медаль».

Напомним, что азербайджанская спортсменка начинала свой карьерный путь в кикбоксинге, а затем перешла в ММА. По словам С.Салимовой, она старается не пропускать соревнования по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, потому что они дают ей опыт, необходимый в будущих боях по ММА.

«Занять призовое место на таком масштабном соревновании, как Pan European championship 2022, было очень важным для меня, так как в нем принимали участие сильные спортсмены со всей Европы. Мои соперницы тоже были сильными и победить их было довольно нелегко», - говорит Суад.

По словам С.Салимовой, интересным отличием джиу-джитсу от ММА является то, что в первом случае спортсменов перед боем взвешивают в кимоно, в то время как в профессиональных боях ММА взвешивание происходит в минимуме одежды. Так, ее вес вместе с кимоно составил 57 килограммов, поэтому она боролась в категории 50+.

«К сожалению, я не увидела на этом чемпионате ни одного участника из Азербайджана. Я всегда стремилась прославлять свою страну и была горда в очередной раз представить Азербайджан на мировой арене», - подытожила спортсменка.

Отметим, что С.Салимова является четырехкратной чемпионкой Азербайджана по кикбоксингу, трехкратной чемпионкой по Ушу-Саньда, чемпионкой олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге, чемпионкой мира по версии WTKA в Испании и обладательницей других многочисленных титулов.

Читайте также:

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу: «Помню, я почувствовала влечение к симпатичному парню…» - ФОТО

Молодая спортсменка Суад Салимова готовится к первому профессиональному бою в Абу-Даби – ФОТО – ВИДЕО

Спортсменка Суад Салимова: «Моя поездка в Таиланд не обошлась без приключений» - ФОТО

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу о тренировках в Амстердаме: «Я намерена показать здесь свой железный характер» - ФОТО

Суад Салимова о предстоящем бое в Голландии: «Для меня выйти на ринг – как станцевать хороший танец…» - ФОТО

Суад Салимова готовится к бою в Голландии: «После тяжелых тренировок рассчитываю только на победу!» - ФОТО

Яркая победа Суад Салимовой в Амстердаме: «Всегда стремилась прославлять свою страну!» – ФОТО – ВИДЕО

Поделиться:
906

Последние новости

В Сумгайыте автомобиль скорой помощи попал в ДТП, есть пострадавшиеСегодня, 18:15В Азербайджане за сутки от COVID-19 вакцинированы 1 409 человекСегодня, 18:10Гандболистки завоевали серебро ИсламиадыСегодня, 18:04Три азербайджанские саблистки в полуфинале ИсламиадыСегодня, 17:58Зохра Агамирова выиграла два золота, серебро и бронзу ИсламиадыСегодня, 17:50В Азербайджане за сутки более 500 человек заразились коронавирусомСегодня, 17:20Увеличилось число пострадавших при взрыве на оптовом рынке в Ереване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Большинство билетов на матч «Карабах» - «Виктория» продано - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:40Министерство обороны представило еженедельный обзорСегодня, 15:45Мужская сборная Азербайджана по волейболу проиграла Ирану в полуфинале ИсламиадыСегодня, 15:15Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08
Все новости

1news TV