Джейхун Байрамов рассказал в Иране о предложениях по установлению мира в постконфликтный период – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов рассказал в Иране о предложениях по установлению мира в постконфликтный период – ФОТО

Эльшан Рустамов19:45 - 04 / 07 / 2022
Джейхун Байрамов рассказал в Иране о предложениях по установлению мира в постконфликтный период – ФОТО

В рамках официального визита в Иран министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с председателем Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммедом Багером Галибафом.

Как сообщает пресс-служба МИД АР, Джейхун Байрамов отметил важность взаимных визитов в развитии двусторонних отношений.

Министр представил информацию о текущей ситуации в регионе, предложениях, выдвинутых Азербайджаном для установления мира и стабильности в постконфликтный период, шагах, предпринятых в этом направлении.
В то же время было отмечено, что освобождение от оккупации 132-километровой границы Азербайджана на границе с Ираном создало новые возможности для сотрудничества.

М.Б.Галибаф коснулся культурно-религиозных братских отношений между Азербайджаном и Ираном и отметил, что развитие отношений Ирана с соседними странами является приоритетным вопросом. Он подчеркнул, что иранская сторона заинтересована также в развитии торгово-экономических отношений.

По его словам, Иран всегда готов поддержать установление коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой, и что иранская сторона полна решимости реализовать эти проекты.

В то же время, по его словам, Иран заинтересован в участии в работах по реконструкции и строительству Восточно-Зангезурского и Карабахского экономических районов Азербайджана.

Поделиться:
545

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV