Обвиняемый в мошенничестве против брата Эльмара Велиева дал показания в суде: «Он забрал у меня все» | 1news.az | Новости
Общество

Обвиняемый в мошенничестве против брата Эльмара Велиева дал показания в суде: «Он забрал у меня все»

Эльшан Рустамов21:00 - 04 / 07 / 2022
Обвиняемый в мошенничестве против брата Эльмара Велиева дал показания в суде: «Он забрал у меня все»

Джафар Алиев, обвиняемый в мошенничестве на сумму $ 580 тыс. против брата бывшего главы Гянджи Эльмара Велиева Шахмара Велиева, дал свободные показания в суде.

Как сообщает АПА, на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева обвиняемый предъявил обвинение признанному в качестве потерпевшего Шахмару Велиеву. Он заявил, что полностью возместил ущерб, нанесенный Шахмару Велиеву, у него все отобрали.

«Он разработал план против меня. У него есть сотрудник по имени Гулиев Этибар, с которым он склонил меня подписать в нотариальном порядке долговой договор. Якобы я одолжил у него 550 тысяч долларов. Хотя такого никогда не было. Потом по этому договору на меня подали в суд и потребовали эти деньги. Затем перенаправили в мою собственность. Шахмар Велиев забрал у меня все – дом, машину, сад...»,- cказал он.
Потерпевший Шахмар Велиев в суд не приходит. Его адвокат говорит, что они подали жалобу на Джафара Велиева с требованием возмещения суммы 580 тысяч долларов.

В своих показаниях обвиняемый заявил, что занимался бизнесом по производству материалов («крошка»), необходимых для производства пластиковых труб. Эти продукты привозили из Ирана. Отправителем материалов был гражданин Ирана по имени Акбар.

По словам Джафара Алиева, деньги за «крошку» ему дали известные в настоящее время как потерпевшие по делу - Шахмар Велиев, Эльнур Гахраманов, Садыг Юсифов, Вагиф Рзагулиев и Акрам Алиев. Он также каждый раз привозил товары из Ирана, доставлял их. В последний раз, когда он отправлял деньги Акбару, он “исчез” и не отвечал на звонки. А владельцы денег впоследствии пожаловались на него.

Напомним, что помимо Шахмара Велиева по уголовному делу проходят еще четверо потерпевших. Ущерб по делу в целом превышает 1 миллион 700 тысяч манатов.

В отношении Джафара Алиева возбуждено возбуждено уголовное дело по статье 178.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба) Уголовного Кодекса, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
731

Последние новости

В Вашингтоне неизвестный покончил с собой рядом со зданием Конгресса СШАСегодня, 20:30В Чехии на авиашоу разбился самолетСегодня, 20:20Покидающие Лачынский район армяне сжигают дома - ВИДЕОСегодня, 19:58В Сумгайыте автомобиль скорой помощи попал в ДТП, есть пострадавшиеСегодня, 18:15В Азербайджане за сутки от COVID-19 вакцинированы 1 409 человекСегодня, 18:10Гандболистки завоевали серебро ИсламиадыСегодня, 18:04Три азербайджанские саблистки в полуфинале ИсламиадыСегодня, 17:58Зохра Агамирова выиграла два золота, серебро и бронзу ИсламиадыСегодня, 17:50В Азербайджане за сутки более 500 человек заразились коронавирусомСегодня, 17:20Увеличилось число пострадавших при взрыве на оптовом рынке в Иреване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Большинство билетов на матч «Карабах» - «Виктория» продано - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:40Министерство обороны представило еженедельный обзорСегодня, 15:45Мужская сборная Азербайджана по волейболу проиграла Ирану в полуфинале ИсламиадыСегодня, 15:15Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31
Все новости

1news TV