Шуша покоя не дает. Армяне ругают Пашиняна за отсутствие реакции на то, что происходит в Карабахе | 1news.az | Новости
Мнение

Шуша покоя не дает. Армяне ругают Пашиняна за отсутствие реакции на то, что происходит в Карабахе

Фарида Багирова14:00 - 29 / 07 / 2022
Шуша покоя не дает. Армяне ругают Пашиняна за отсутствие реакции на то, что происходит в Карабахе

Горечь поражения, которое армяне до сих пор не в силах преодолеть, отравляет им существование настолько, что в бессильной злобе они пытаются изливать скопившийся яд на все то, что делает Азербайджан.

Но Азербайджан недосягаем, и собравшаяся едкая желчь способна найти выход только в проклятиях в адрес собственного руководства.

Наиболее восприимчивы в Армении к тому, что происходит в последнее время в Карабахе, особенно в Шуше.

Сегодня Шуша – это не только Культурная столица Азербайджана, сакральная земля, своего рода место паломничества для азербайджанцев, приезжающих сюда со всех концов планеты.

Сегодня Шуша – это площадка для важных мероприятий, где известные в мировом масштабе деятели обсуждают актуальные вопросы политического, экономического, гуманитарного характера.

Сегодня те, кто приезжает в Шушу, могут увидеть, как изумителен этот удивительный край, какое богатое культурное наследие он хранит. Наследие, неопровержимо доказывающее, что Шуша – это древняя азербайджанская земля.

В этом году, который Президент Ильхам Алиев объявил «Годом города Шуша», таких мероприятий особенно много.

И это то, что больше всего душит армян, которым не остается ничего другого, как изрыгать свое бешенство на информационных ресурсах.

«Армяне молчат…»

За примерами далеко ходить не надо, буквально на днях на сайте «golosarmenii.am» вышла статья, наглядно продемонстрировавшая чувства, бушующие в армянских сердцах.

«Армяне молчат, а враг действует ежедневно» - так называется материал, в котором со скрупулезной точностью перечисляются мероприятия, которые в последний период прошли в Шуше.

Из своего наблюдения автор делает вывод, что все происходящее - это упорный, целенаправленный и энергичный пиар со стороны Азербайджана.

В статье даже приводится цитата из прошлогодней речи Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева перед военнослужащими в Шуше.

Правда, цитата приведена не полностью. Для того чтобы понять, почему, приведем ее в подаче армянского издания: «На этих землях, в этом небе уже не будут звучать ни песни на чужом языке, ни неуместные заявления. Отныне в этом краю будет господствовать азербайджанский язык».

И вот как звучит заявление главы Азербайджана в оригинале: «На этих землях, в этом небе уже не будут звучать ни песни на чужом языке, ни неуместные заявления. Отныне в этом краю будет господствовать азербайджанский язык, как это было в истории».

Не обошел вниманием автор и проведенные в Шуше выставки, и недавний международный медиа-форум: «Азербайджанцы трудятся, не покладая рук – и на политическом фронте, и на идеологическом, информационном, культурном и т.д.».

И конечно, армяне серьезно изменили бы себе, если бы не попытались переложить свои повадки и приемы на нас. Так, автор утверждает, что все эти мероприятия проводятся с целью проведения среди международной общественности «антиармянской пропаганды» «при помощи апробированных методов - лжи, фальсификаций, искажений».

Однако сегодня мир прекрасно видит, что то, что в Армении называют «антиармянской пропагандой» - это исключительно факты, доказательства и констатируемая Азербайджаном истина. Как видит и то, чьим излюбленным методом является ложь, фальсификации и искажения, а чья история – насквозь фальшива.

На фото: Вот в таких цехах, в период оккупации, в Карабахе появлялись «древние армянские памятники»

Но больше всего автор возмущается отсутствием реакции на происходящее со стороны руководства Армении. Так, упоминая о выставке в Таллинне, большой интерес на которой вызвала экспозиция «Азербайджанские узоры» с коврами, картинами, керамическими произведениями, посвященными культуре Азербайджана, в том числе, Шуше – армянское издание негодует в связи с тем, что на это не отреагировал МИД Армении.

«Чем занят наш МИД, наши дипмиссии, кроме того, что продвигают мифическую повестку мира – вопрос риторический», - пишет автор. Кстати, эта фраза – еще один показатель реваншистских настроений среди армянского общества.

Далее объектом нападок армянского издания стали ведущие международные организации по защите культурного наследия, «закрывающие глаза» на якобы «присвоение армянских ковров».

Видимо, автор не осознает, что тем самым разоблачает своих же соотечественников. Общеизвестный факт: из музея в Шуше было выкрадено и вывезено в Армению множество ценнейших образцов азербайджанского ковроткаческого искусства, в том числе, уникальный ковер, возраст которого насчитывает 350 лет. Более того, наглость как одна из национальных черт армянского характера, зашкалила до организации в Иреване выставки похищенных азербайджанских ковров.

Именно эти действия армянской стороны - подпадая под международные конвенции «О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов», и «О мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности» - являются грубым нарушением международного права.

Резюмируя материал, армянское издание поражается тому, что все организовываемые Азербайджаном мероприятия в Шуше проводятся «при полном непротивлении и гробовом молчании армянских властей», а «Никол Пашинян и его команда до сих пор находятся у руля управления государством».

«Никакой реакции с армянской стороны – никакой! […] Стоит ли после этого удивляться, что в официальном документе Евросоюза об имплементации партнерства с Азербайджаном ни разу не используется термин «Нагорный Карабах», - пишет автор.

Ну что же, находится Пашинян у руля власти и будет ли находиться дальше – это личное дело армян.

Но удивляться тому, что из документов международных организаций исчезает термин «Нагорный Карабах», точно не стоит.

Термина нет, и уже не будет - точно так же, как нет, и никогда не будет территории под названием «Нагорный Карабах».

Поделиться:
2638

Последние новости

Альпинист погиб в горах Эльбруса13 / 08 / 2022, 23:58Студентка АГПК погибла в автокатастрофе13 / 08 / 2022, 23:30Житель Кюрдамирского района нанес фермерам материальный ущерб - ФОТО13 / 08 / 2022, 23:15Эрдоган: Турция зарекомендовала себя как основной производитель и поставщик оружия13 / 08 / 2022, 22:45Хасрат Джафаров: Посвящаю победу шехидам и гази Отечественной войны13 / 08 / 2022, 22:00В Гейчае от 4-комнатного дома остался лишь пепел13 / 08 / 2022, 21:51Азербайджан завоевал золото Исламиады в художественной гимнастике - ФОТО13 / 08 / 2022, 21:33Словакия передала Украине четыре гаубицы13 / 08 / 2022, 21:15Сборная Азербайджана по аэробике выиграла серебро в командном зачете13 / 08 / 2022, 21:00Экс-президент Турции Абдулла Гюль заразился коронавирусом13 / 08 / 2022, 20:20Победитель Исламиады Жаля Алиева: Хочу достойно представить нашу страну на Олимпийских играх и привезти медаль13 / 08 / 2022, 20:15В Баку трагически погиб студент III курса университета - ФОТО13 / 08 / 2022, 20:10Жаля Алиева и Хасрат Джафаров - чемпионы Исламиады! - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯ13 / 08 / 2022, 20:06Волейболист сборной Азербайджана: Хотим стать призерами Исламиады13 / 08 / 2022, 19:55Мужская сборная Азербайджана по волейболу в полуфинале Исламиады13 / 08 / 2022, 19:35Армянским военным преступникам предлагают прикинуться жертвами военных преступлений13 / 08 / 2022, 19:30Орхан Айдын: Мы действующие чемпионы Исламиады. Цель – только победа13 / 08 / 2022, 18:55Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за сутки13 / 08 / 2022, 18:52В Азербайджане еще 420 человека заразились коронавирусом13 / 08 / 2022, 18:28Исламиада-2021: Баскетболисты стартовали с победы - ФОТО13 / 08 / 2022, 18:15
Все новости

1news TV