С Первой мировой, Карл! Армяне назвали мины в Лачине наследием столетней давности | 1news.az | Новости
Мнение

С Первой мировой, Карл! Армяне назвали мины в Лачине наследием столетней давности

Фарида Багирова16:33 - 09 / 09 / 2022
С Первой мировой, Карл! Армяне назвали мины в Лачине наследием столетней давности

Лживость и изворотливость армян, похоже, не знают границ – каждый раз, сталкиваясь с такими фактами, думаешь: вот оно, дно идиотизма.

И всякий раз убеждаешься, что это не так, и поражаешься наглости, с которой они петляют и пытаются выскользнуть из ответственности за свои очевидные преступления.

Для этого они готовы придумать все самое невообразимое, лишь бы скинуть вину за собственные злодеяния и, попутно «обогатив их новыми красками», переложить на других.

Большей частью, эти измышления особым умом не блещут и могут восприниматься разве что как олицетворение тупости и скудоумия.

Очередной пример глубокой слабости интеллекта проявился в ходе недавнего мероприятия, организованного проармянскими кругами в Брюсселе.

Так, армяне выступили с «сенсационным» заявлением: оказывается, мины, обнаруженные в Лачине, могут быть наследием… Первой мировой войны.

Как сообщает Азертадж, мероприятие на тему «Права армян Нагорного Карабаха» было организовано по инициативе проармянского депутата Европейского парламента Петером ван Даланом, действующей в Бельгии лоббистской организацией «Европейско-армянский фонд справедливости и демократии».

С бредовой версией об истории появления мин в Лачине выступили Гегам Степанян, представившийся «омбудсменом Нагорного Карабаха», и Сирануш Саакян, защитник армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека.

Обвинив Азербайджан в «нападении на мирное армянское население», они приравняли недавний массовый исход из Лачина нелегальных поселенцев с Ближнего Востока… к «акту геноцида»

Что еще привлекает внимание: организаторы пытались сохранить в секрете от азербайджанской диаспоры проведение мероприятия, рассчитанного на распространение армянской лжи.

Однако активистам Каспийско-европейской инициативы интеграции и сотрудничества (CIEIP), продвигающей правду об Азербайджане в Европе, удалось попасть на мероприятие и разоблачить армянские фальсификации.

Так, активист Сабина Гусейнова спросила у армянского «омбудсмена», почему он ничего не говорит о правах азербайджанского населения Карабаха? Но, как и ожидалось, Гегам Степанян уклонился от ответа на вопрос.

Член CIEIP рассказала участникам мероприятия о восстановительных работах, которые проводит Азербайджан на освобожденных территориях. Она подчеркнула также, что Азербайджанское государство не делает никаких различий на этнической почве.

Председатель организации Орхан Баширли проинформировал участников о том, как - сжигая леса и дома - незаконно заселенные армяне покидали Лачинский район.

Он сообщил об обнаружении на территории района мин, спросив у армянских участников: как они там оказались?

Но, не дожидаясь ответа на этот вопрос, Петер ван Далан объявил мероприятие закрытым.

После его окончания к Орхану Баширли подошел т.н. «омбудсман» Гегам Степанян, заявив об отсутствии доказательств тому, что мины в Лачине были закопаны армянами. Он же высказал предположение, что они могли оказаться там еще со времен Первой мировой войны.

Абсурд, да и только…

Между тем, по данным Министерства обороны Азербайджана, за последние десять дней с участков, усеянных противопехотными минами, зарытыми незаконными армянскими вооруженными формированиями на уточненных позициях на территории Лачинского и Кяльбаджарского районов, были извлечены, перевезены и обезврежены с соблюдением правил безопасности 72 единицы противопехотных мин типа PMN-E, произведенных в Армении в 2019 году, и 2 противотанковые мины.

Только в сентябре текущего года на освобожденных территориях инженерно-сапёрными подразделениями Азербайджанской армии были обнаружены и уничтожены 73 единицы противопехотных, 47 единиц противотанковых мин и 8 единиц неразорвавшихся боеприпасов, полностью очищены 273 гектара земли.

В целом, на сегодняшний день инженерно-сапёрными подразделениями от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищено 26455 гектаров освобожденных территорий. Обнаружено и уничтожено 7558 единиц противопехотных, 2342 единицы противотанковых мин и 9944 единицы неразорвавшихся боеприпасов.

На освобожденных территориях продолжаются мероприятия по инженерному обеспечению.

То есть, даже если гипотетически предположить, что мины на лачинской земле могли быть закопаны в период Первой мировой войны, то неужели с того времени – а прошло уже более 100 лет – они никак не давали о себе знать, и были выявлены только с уходом оттуда армян?

Смешно…

Поделиться:
2219

Последние новости

В центральной Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,6 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:21Глава ФИФА сделал заявление на фоне землетрясений в Турции и СирииСегодня, 08:09СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25Целая футбольная команда оказалась под завалами отеля в Турции06 / 02 / 2023, 21:00Венгрия предложила выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию06 / 02 / 2023, 20:50Хикмет Гаджиев встретился с иностранцами, посетившими освобожденные территории - ФОТО06 / 02 / 2023, 20:35
Все новости

1news TV