Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в Турцию | 1news.az | Новости
В мире

Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в Турцию

Фарида Багирова16:35 - 30 / 09 / 2022
Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в Турцию

Государственное агентство Швеции по контролю за экспортом оружия объявило об отмене эмбарго на поставки оружия в Турцию.

Как сообщает Sabah, Стокгольм объявил, что разрешил экспорт военной техники в Турцию. Таким образом, Швеция может экспортировать в Турцию продукцию, подпадающую под действие Закона об экспорте оружия.

Швеция предприняла этот шаг в рамках «Трехстороннего меморандума» между Турцией, Швецией и Финляндией, подписанного в июне этого года на полях саммита НАТО в Мадриде.

В рамках договоренностей Турция полностью поддержала Финляндию и Швецию в борьбе со всеми угрозами их национальной безопасности, и не стала накладывать вето на членство этих стран в НАТО.

Финляндия и Швеция, как будущие союзники по НАТО, полностью поддержали Турцию в борьбе со всеми угрозами ее национальной безопасности, обязавшись не поддерживать PYD/YPG и организацию, определяемую как FETÖ.

Согласно договоренности, «Финляндия и Швеция самым решительным образом отвергают и осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. Финляндия и Швеция открыто и недвусмысленно осуждают нападения, совершенные всеми террористическими организациями против Турции, и выражают свои глубочайшие чувства солидарности с Турцией и семьями жертв. Финляндия и Швеция подтверждают, что PKK является запрещенной террористической организацией.

Финляндия и Швеция обязуются предотвращать деятельность PKK и всех других террористических организаций, их ответвлений, а также деятельность лиц, причастных или связанных с аффилированными организациями и подставными организациями.

Турция, Финляндия и Швеция решили расширить сотрудничество, чтобы предотвратить деятельность этих террористических организаций. Финляндия и Швеция отвергают амбиции перечисленных выше террористических организаций».

Это соглашение было отражено в мировой прессе как «победа Турции».

Поделиться:
550

Последние новости

Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45На Абшероне посажено 3 тысячи деревьев - ФОТОСегодня, 15:30
Все новости

1news TV