Ювелир и его музы - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ювелир и его музы - ФОТО - ВИДЕО

First News Media15:12 - 02 / 12 / 2022
Ювелир и его музы - ФОТО - ВИДЕО

Проект «9 муз» собрал девять красивых, успешных и талантливых женщин Азербайджана, которые вдохновляют итальянского мастера Роберто Коина

История Ювелирного дома Roberto Coin столь же удивительна, как и судьба его основателя. Он родился в Венеции. «Музей под открытым небом», – так Роберто Коин называет город своего детства, который научил его замечать красоту во всем: в архитектуре, шедеврах живописи и, конечно, в людях. Прежде чем стать звездным ювелиром с мировым признанием, Коин долго занимался отельным бизнесом и, даже начав ювелирное дело в середине 1970-х, создавал украшения по собственному дизайну, но продавал их другим компаниям. Требовалось время, чтобы доказать – прежде всего себе, - что у него в избытке идей, отличного вкуса и желания делиться прекрасным.

И вот в 1996 году в Виченце появился бренд Roberto Coin. «Мне всегда хотелось, чтобы мой бренд отличался от других, – говорит его основатель. – Многие компании предлагают разным женщинам одни и те же украшения, но я хочу, чтобы женщины не были похожи друг на друга, чтобы они носили разные драгоценности. Я хочу дать каждой из них свободу выбора, возможность быть уникальной, быть собой».

Женщины тонко и глубоко чувствуют эту связь. Их сила, неповторимый шарм и красота вдохновляют коллекции изделий Roberto Coin, а жизненный пример знаменитого ювелирного дизайнера помогает каждой из них изменить не только свою жизнь, но и мир вокруг. Девять прекрасных женщин Азербайджана стали музами Роберто Коина - они рассказали о себе и о своей любви к украшениям прославленного итальянского бренда.

«Роберто Коин находится в постоянном поиске, в движении. Каждая женщина может найти украшение, которое отражает ее личность. Упорство и талант ювелира видеть то, чего не видят другие, верность своему креативному стилю, а не моде отличают Роберто Коина от остальных», – говорит Илаха Алиева.

Илаха Алиева

Она с 17 лет увлекается кулинарией и вот, наконец, организовала свою собственную студию кулинарных мастер-классов. Наргиз Бабаева занимается благотворительностью (на средства ее фонда были прооперированы 5346 детей, страдавших от порока сердца) и при этом всегда мечтала организовывать застолья и угощать гостей – теперь она открыла свой ресторан.

Наргиз Бабаева

Создательнице концептуального магазина подарков Наргиз Ибрагимовой нравится разнообразие дизайнерских идей Roberto Coin: «Все вместе создает какое-то противоречие, но мне кажется, оно должно быть в каждой женщине. Очень важно принимать и выражать разные стороны своей натуры».

Наргиз Ибрагимовa

О важности выбора своей ипостаси в украшении рассуждает и Мира – в 21 год наперекор семье она пошла учиться диджеингу и нашла себя на сцене за диджейским пультом.

Мира

Зарина Ахмедова «ассоциирует себя с Роберто Коином в его любви к творчеству и в желании преподнести каждого человека как индивидуальность». Шесть лет назад она получила в подарок от отца фотоаппарат, увлеклась съемками и поняла, что это и есть дело всей ее жизни.

Зарина Ахмедова

Айсу Мирзазаде реализовала свою детскую мечту стать художником по керамике и теперь испытывает настоящее счастье, получая от клиентов фотографии столов, сервированных созданной ею посудой: «Дизайн Roberto Coin и мои произведения вдохновлены природой. Ювелирный бренд через свои украшения помогает прочувствовать палитру, фактуру и элегантность. Надеюсь, я тоже смогу добиться этого в своих изделиях».

Айсу Мирзазаде

Музы Roberto Coin не обошли вниманием и знаменитый алый рубин, украшающий каждое творение итальянского мастера и ставший его визитной карточкой. Крошечный красный корунд, закрепленный изнутри кольца или подвески, служит личным автографом ювелира и тайным знаком для всех посвященных в ювелирное искусство Roberto Coin. Прикасаясь к коже владелицы, он, согласно поверью, приносит ей удачу. О рубине говорит Айсель Садыгова, некогда начинающий дизайнер, а теперь владелица собственной студии модной одежды Parcha.

Айсель Садыгова

Современная художница из Лянкярана Фидан Абилова чувствует, что рубин Roberto Coin будто бы невидимой цепью связывает все ювелирные работы этого бренда: «Если я надеваю его изделие в Азербайджане, то будто обретаю связь с человеком, носящим Roberto Coin в другой части света. Это меня очень вдохновляет».

Фидан Абилова

Больше всего на свете Мадина Гулиева любит заниматься сервировкой и создавать уют. В социальной сети она делилась фотографиями своих домашних завтраков, пока не получила предложение организовать вечеринку. Теперь вместо скучной работы в госструктуре у нее любимое дело и страница Cozy by Madi с 40 тысячами подписчиков: «Когда я смотрю на изделия Roberto Coin, я понимаю, насколько богатое воображение у этого ювелира. Если бы я встретила Роберто Коина в жизни, я поблагодарила бы его за творчество, за то, что он дает нам возможность увидеть в драгоценностях красоту, и за наш национальный цветок Харыбюльбюль, воплощенный в брошах, усыпанных драгоценными камнями».

Мадина Гулиева

Когда-то женская красота заставила Роберто Коина кардинально изменить свою жизнь и стать ювелиром. А сегодня его украшения вдохновляют прекрасных женщин творить, любить и покорять этот мир.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.9muses.az

На правах рекламы

Поделиться:
1310

Последние новости

МИД АР: Идет подготовка к отправке очередной помощи в ТурциюСегодня, 00:12SOCAR Turkey снабжает экстренные службы в зоне бедствия бесплатным топливомСегодня, 00:00Здание Центра Гейдара Алиева подсвечено цветами флага Турции - ФОТО07 / 02 / 2023, 23:40Азербайджанцы и в ночные часы продолжают собирать гумпомощь для Турции - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 23:20В Шуше подписан документ между ANAMA, ЕС и ПРООН - ФОТО07 / 02 / 2023, 23:10Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 5434 - ФОТО - ОБНОВЛЕНО07 / 02 / 2023, 23:00Украина протягивает руку помощи Турции - ФОТО07 / 02 / 2023, 22:40Чавушоглу поблагодарил Азербайджан - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 22:20Направленные в Турцию спасатели МЧС Азербайджана отважно выполняют свою миссию - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 22:02AZAL о возврате стоимости авиабилетов в связи с землетрясением в Турции07 / 02 / 2023, 21:40Пашинян позвонил Эрдогану и выразил ему соболезнования07 / 02 / 2023, 21:30Здание Центра Гейдара Алиева будет подсвечено цветами флага Турецкой Республики07 / 02 / 2023, 21:00В результате землетрясения в Турции погибла гражданка Азербайджана07 / 02 / 2023, 20:45МИД: Два автобуса с азербайджанцами выехали из зоны землетрясения в Турции07 / 02 / 2023, 20:27По поручению Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева направляет гуманитарную помощь в зону землетрясения в Турции07 / 02 / 2023, 20:10Сегодня по Лачинской дороге беспрепятственно проехали еще 63 автомобиля миротворцев - ФОТО07 / 02 / 2023, 20:00В Нахчыване обсуждено развитие предпринимательства - ФОТО07 / 02 / 2023, 19:45Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»07 / 02 / 2023, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТО07 / 02 / 2023, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человека07 / 02 / 2023, 19:15
Все новости

1news TV