Готовы ли мы пересесть из личного авто в общественный транспорт? – Пути решения проблемы пробок в Баку - КОММЕНТАРИЙ | 1news.az | Новости
Общество

Готовы ли мы пересесть из личного авто в общественный транспорт? – Пути решения проблемы пробок в Баку - КОММЕНТАРИЙ

First News Media15:40 - 05 / 12 / 2022
Готовы ли мы пересесть из личного авто в общественный транспорт? – Пути решения проблемы пробок в Баку - КОММЕНТАРИЙ

Одной из самых больших проблем жителей Баку являются высокая плотность автомобилей и пробки на дорогах.

Недостатка в пробках нет на бакинских улицах, особенно начиная с сентября. В связи с этим соответствующие структуры и принимают какие-то меры, но они оказываются неэффективными. В Баку так же, как во многих крупных городах мира, по предложению Бакинского транспортного агентства (БТА) на некоторых улицах и проспектах выделены специальные полосы для беспрепятственного движения по ним общественного транспорта. Некоторые автовладельцы недовольны этим, ссылаясь на то, что выделение такой полосы еще больше сужает дорогу. А пассажиры общественного транспорта положительно оценивают это и хотят, чтобы аналогичные полосы были выделены и на других дорогах. В то же время существует мнение относительно неэффективности таких полос в Баку. Те, кто считает подобным образом, аргументируют свое мнение тем, что выделенная полоса не постоянная, она прерывается, кроме того, никто не контролирует, чтобы на них не заезжали другие автотранспортные средства. Также они уверены в том, что ограничения на дорогах должны касаться и общественного транспорта. Если примем во внимание, что численность населения и автомобилей в столице растет изо дня в день, то расширение охвата этих полос приобретает особую важность.

Зачастую для предотвращения пробок звучат предложения и призывы к столичному населению меньше использовать личный автотранспорт. Проживающие в центре города люди, возможно, в определенной степени положительно отнесутся к таким призывам и могут задуматься над тем, чтобы сократить использование личного транспорта. Однако те, кто приезжает в город из окрестных поселков, Абшерона и Сумгайыта, восприняли это предложение не очень-то позитивно.

Главная причина этого заключается в существенной отсталости функционирующего в поселках общественного транспорта в сравнении со столичным. Хоть сейчас мы в городе и не наблюдаем картину многолетней давности, когда пассажиры свисали из дверей движущихся автобусов, в бакинских селах и поселках подобную ситуацию можно наблюдать и сегодня. Такая отсталость общественного транспорта в пригороде вынуждает людей искать альтернативные пути попадания в окрестные села и поселки. И такой альтернативой является 1-манатное такси.

Если учесть, что личные автомобили в разы затратнее общественного транспорта, призывы представителей БТА и экспертов меньше использовать такое авто ласкают слух.

Но достаточны ли меры, предпринятые в Баку для уменьшения пробок? Если пользование личным авто будет снижено, то сможет ли общественный транспорт удовлетворить требования? Удалось ли до сих пор достичь от выделенных полос для автобусов желанного результата?

За ответами на эти вопросы мы обратились к старшему инспектору Главного управления Государственной дорожной полиции Аразу Аскерли и главе пресс-службы БТА Маису Агаеву.

Как сказал А.Аскерли, чтобы в столице не было заторов, надо, чтобы все участники дорожного движения с уважением и внимательно подходили к соответствующим правилам.

«Такое отношение должно быть в рамках требований законодательства. То есть, каждый участник движения должен верно осуществлять свои права и обязанности. Вдобавок к этому необходимо верно оценивать реальность городской среды. У высокой плотности на дорогах есть объективные причины, численность населения, количество автомобилей – это факторы, создающие плотность. Численность населения столицы приближается к 5 миллионам. Это серьезная цифра. В республике зарегистрировано около 1,7 млн транспортных средств, почти 70% которых используются в Баку. Все это факторы, обуславливающие реальную высокую плотность. Однако наряду с этим есть и искусственные факторы, безответственный подход, которые еще больше осложняют ситуацию. Водитель должен изначально продумать свой предстоящий маршрут, должен знать парковочные возможности своей машины. Некоторые водители, не принимая это в расчет, думают, что могут остановить свою машину как попало на проезжей части дороги, а это становится одним из факторов образования плотности на дорогах. Появление на улице одновременно нескольких личных автомобилей также становится причиной повышения плотности. Кроме того, водители должны уметь правильно проезжать перекрестки, им не следует выезжать на неисправном авто, они должны правильно менять полосы движения. Например, неисправное транспортное средство если совсем ненадолго заглохнет посреди столичной улицы или проспекта, особенно в час-пик, станет причиной образования большой пробки. Все это затрудняет работу дорожной полиции на центральных улицах и проспектах. В таких случаях полицейским на регулируемых светофором перекрестках приходится регулировать движение физически.

Для предотвращения образования заторов также важно чувство индивидуальной ответственности. Отношение к дороге водителя и других участников дорожного движения должно быть совершенно отлично. Здесь малейшая ошибка, безответственность серьезно нарушают гармонию движения. Дорожная полиция работает в усиленном режиме, но следует учитывать, что регулирование полицейскими движения на каждом перекрестке, на каждой улице просто физически невозможно. Мы пытаемся отрегулировать этот процесс на центральных улицах и проспектах», - сказал А.Аскерли.

Он также отметил, что автобусные полосы вписаны в существующую дорожную инфраструктуру города.

«Эти полосы на некоторых улицах и проспекта столицы используются уже довольно давно. И сегодня принимаются меры для большего развития общественного транспорта, стимулирования использования гражданами этого вида транспорта и предотвращения образования на дорогах пробок. В различных направлениях города водители, демонстрируя безответственное отношение, нарушают требования автобусных полос. Наши возможности, как у дорожной полиции, в том, что мы можем принимать административные меры в отношении водителей транспортных средств, заезжающих на автобусные полосы. Таким водителям на основании статьи 327.1 Кодекса административных правонарушений выписывается штраф в размере 40 манатов. Это нарушение фиксируется не только несущей службу на этой территории дорожной полицией, но и специальными техническими средствами. Водители должны знать, что въезд ими на специально выделенную автобусную полосу является нарушением. Автобусные полосы – это не место для парковки, также они не предусмотрены для движения других транспортных средств. Любой вопрос надо оценивать не только с точки зрения административной ответственности, но и немного хотя бы с точки зрения общественной ответственности. Водители других автотранспортных средств не должны эгоистично подходить к вопросу и должны позволять автобусам в пределах выделенных им полос беспрепятственно проезжать», - сказал А.Аскерли.

В свою очередь, М.Агаев сказал, что призыв снизить использование личных авто и отдавать предпочтение проезду на общественном транспорте в реальности нацелен на изменение приоритетов в транспортной системе города.

«Здесь речь идет о развитии городской системы общественного транспорта, повышении внимания к ней и, как следствие, формировании надежной, доступной и удобной для пассажиров, интегрированной системы общественного транспорта. Разумеется, этим призывом мы не предполагаем, что прямо сегодня все откажутся от поездок на автомобилях и пересядут в автобусы. Меры по повышению возможностей мобильности, то есть, движения, должны претворяться в жизнь поэтапно и системно. И организация специальных полос для автобусов является составной частью этой работы. В то же время это является первым и самым важным шагом на пути к мобильности», - сказал пресс-секретарь БТА.

Он отметил, что для повышения качества услуг общественного транспорта БТА предложило организацию специальных полос на 49 улицах и проспектах.

«Каждая из этих улиц и проспектов считается важной общественной артерией города. Полосы организованы уже на 17 улицах и проспектах. По этим дорогам проезжают 112 автобусных маршрутов. Однако несформированность до сих пор специальных полос в виде сети, а также слабый контроль над ними не позволяют достичь желаемого результата.

В этих условиях при высокой плотности движения или пробках на дорогах автобусы так же, как и другие автомобили, едут с опозданием. В результате в графике движения автобусов по маршрутным линиям происходят существенные задержки, соответственно, пассажирам приходится ждать на остановках автобусы очень долго. Таким образом, привлекательность общественного транспорта уменьшается, и людям приходится совершать поездки либо на личном авто, либо на такси. По мере перегруженности дорог увеличиваются случаи заторов и пробок», - сказал М.Агаев.

Гафар Агаев

Поделиться:
1327

Последние новости

В Баку автомобиль сбил мотоциклистаСегодня, 09:41В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:24В школах Азербайджана завершились зимние каникулыСегодня, 09:20На трассе Баку-Газах микроавтобус попал в ДТП, есть пострадавшиеСегодня, 09:18В Международном суде ООН завершены слушания по обращению АзербайджанаСегодня, 00:20В Париже около 500 тыс человек протестуют против пенсионной реформыСегодня, 00:16Рецепт пирога с авокадо от Лейлы Алиевой – ФОТОСегодня, 00:08В Баку 20-летняя девушка погибла, выпав с балкона31 / 01 / 2023, 23:40В Баку после футбольного матча ранили болельщика31 / 01 / 2023, 23:20Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается и ночью31 / 01 / 2023, 23:02Главы МИД Азербайджана и России обсудили текущую ситуацию в связи с Лачинской дорогой - ОБНОВЛЕНО31 / 01 / 2023, 22:40ООН призвала Азербайджан и Армению обеспечить безопасность в регионе31 / 01 / 2023, 22:20В Азербайджане задержан декан университета31 / 01 / 2023, 21:40Чем обосновано повышение тарифов на пассажироперевозки?31 / 01 / 2023, 21:20Скончался заслуженный работник культуры - ФОТО31 / 01 / 2023, 21:01Планируется ли изменение тарифов на проезд по железной дороге?31 / 01 / 2023, 20:45В Азербайджане покупка и продажа ювелирных изделий стоимостью более 15 тыс манатов будет осуществляться в безналичном порядке31 / 01 / 2023, 20:20Генеральный секретарь ОЭС решительно осудил вооруженное нападение на посольство нашей страны в Иране31 / 01 / 2023, 20:10Полиция задержала женщину, истязающую собаку в поселке Баладжары - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО31 / 01 / 2023, 19:55Энергетика, но не только: Баку и Будапешт подтвердили действующие и обозначили новые приоритеты сотрудничества31 / 01 / 2023, 19:45
Все новости

1news TV