Будет подана апелляционная жалоба на приговор суда Мисиру Гасымлы и его другу | 1news.az | Новости
Общество

Будет подана апелляционная жалоба на приговор суда Мисиру Гасымлы и его другу

First News Media21:30 - 07 / 12 / 2022
Будет подана апелляционная жалоба на приговор суда Мисиру Гасымлы и его другу

Будет подана апелляционная жалоба на решение суда об аресте двух азербайджанцев в Украине.

Как сообщил Report адвокат арестованных азербайджанцев Валерий Добраница, вчера в Обуховском районном суде Киевской области граждане Азербайджана Мисир Гасымлы и Субхан Гулиев были приговорены к 8 годам лишения свободы.

"Мы ожидали справедливого решения суда и поэтому готовимся подать жалобу в Апелляционный суд Киева. За год и 8 месяцев мы не услышали от прокуроров ни одного факта, подтверждающего вину граждан Азербайджана. Мы считаем обвинения сфабрикованными", - сказал адвокат.

Валерий Добраница отметил, что неоднократно обращался в посольство Азербайджана в Украине: "В ответных письмах, которые я получал, говорилось, что все решения будут приниматься в рамках закона. Но, к сожалению, в итоге решение суда нас не удовлетворило. Мы не остановимся, мы продолжим нашу борьбу. Если апелляционная жалоба не будет удовлетворена, мы обратимся в Верховный суд. Потому что они арестованы незаконно".

Читайте по теме:

В Киеве вынесен приговор ветерану 44-дневной Отечественной войны Мисиру Гасымлы и его другу - ВИДЕО

Поделиться:
2024

Последние новости

AccessBank расширяет свою региональную сеть с открытием филиала в Масаллы - ФОТОСегодня, 11:20Найдено тело мужчины, пытавшегося спасти тонувшую дочь в реке КураСегодня, 11:01МОЯ ШКОЛА. Директор Фаяз Гусейнов о том, как построить демократичную школу – ВИДЕОРЕПОРТАЖСегодня, 10:56Азербайджан мог быть представлен на «Евровидении 2024» c песней «Bridges in the dark» - ВИДЕОСегодня, 10:39МАГАТЭ подтвердило сохранность ядерных объектов ИранаСегодня, 10:38В квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве москвича, при обыске обнаружена крупная сумма, сам он все еще скрывается - ФОТОСегодня, 10:35Маск иронично прокомментировал удар Израиля по ИрануСегодня, 10:33В Баку стартует Кубок мира по художественной гимнастикеСегодня, 10:32Скончался студент БГУСегодня, 10:29В Баку автомобиль стоимостью в полмиллиона манатов совершил аварию – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:18Азербайджанские боксеры неудачно стартовали на ЕвроСегодня, 10:16Ниджат Абасов проиграл Гукешу на Турнире претендентовСегодня, 10:08Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людейСегодня, 10:07В Баку автомобиль сбил 7-летнюю девочкуСегодня, 09:36На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:13В Москве продолжают разыскивать азербайджанца, подозреваемого в убийстве местного жителяСегодня, 09:07Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимоСегодня, 09:00Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:59В Иране заявили, что ракетных ударов по территории страны не зафиксировано - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55Целями ударов Израиля по Ирану не станут ядерные объектыСегодня, 08:48
Все новости

1news TV