Посол Палестины в Казахстане: «Люди не голосовали под давлением» | 1news.az | Новости
В мире

Посол Палестины в Казахстане: «Люди не голосовали под давлением»

Рустам Азимов10:20 - 20 / 03 / 2023
Посол Палестины в Казахстане: «Люди не голосовали под давлением»

Я был международным наблюдателем в Албании, Нигерии, Беларуси. Вчера я был на более чем 20 участках.

Как передает 1news.az, об этом заявил посол Палестины в Казахстане Монтасир Абузеид.

«Люди не голосовали под давлением, все было спокойно, с музыкой, не было никакого оружия, полиции, но при этом была обеспечена безопасность. Местные наблюдатели тоже были спокойны и говорили, что все хорошо. Я спрашивал: «Где солдаты, полиция – кто обеспечит безопасность?» Никого не было видно и это просто прекрасно. Я хотел бы, чтобы так было и в других странах», - сказал посол.

«Демократия означает дать людям возможность свободу говорить, голосовать, изъявлять свою волю. И я высоко ценю это. В Казахстане достигнут большой прогресс. Есть программа политических и экономических реформ и они идут», - сказал спикер.

«Для меня была большая честь быть международным наблюдателем на выборах. Мы с утра посетили очень много участков и выявили хорошую организацию на высшем уровне. Не заметили никаких нарушений, люди голосуют добровольно, без давления. Мы не получили никаких жалоб от наблюдателей. Я поздравляю народ Казахстана с успешными экономическими и политическими реформами, которые проводятся в стране, и желаю успехов на выборах. Желаю Казахстану мира стабильности, безопасности, мира и процветания», - сказал Монтасир Абузеид.

Поделиться:
656

Последние новости

На инаугурации президента Ирана будут присутствовать представители 60 странСегодня, 21:55Яна Рудковская рассказала о споре с Эмином Агаларовым, который проиграла - ВИДЕОСегодня, 21:45В Азербайджане мужчина ударил ножом брата, а затем покончил с собой - ФОТОСегодня, 21:30Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25
Все новости

1news TV