Саакашвили: Меня уже почти два года пытают по абсолютно вымышленным обвинениям | 1news.az | Новости
В мире

Саакашвили: Меня уже почти два года пытают по абсолютно вымышленным обвинениям

First News Media09:40 - 13 / 05 / 2023
Саакашвили: Меня уже почти два года пытают по абсолютно вымышленным обвинениям

Юридический процесс в Страсбурге продолжается. Моя борьба за жизнь, за Грузию, за Украину продолжается, написал на своей странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он откликнулся на заявление министра юстиции Грузии Рати Брегадзе о том, что решением Страсбургского суда ему отказано в переводе в Варшаву, а также государству не было поручено перевести Саакашвили для лечения в другое учреждение внутри страны.

«Я хочу, чтобы все мои сторонники и вообще все здравомыслящие люди поняли, что меня уже почти два года пытают по абсолютно вымышленным обвинениям, совершенно невиновного.

Мое единственное преступление в том, что под носом у России я создал настоящее государство и твердо повернул его к ЕС и НАТО. Сейчас все в большой опасности, и поэтому я в тюрьме по приказу Путина», - подчеркнул Саакашвили.

Он призвал грузин всего мира и в первую очередь в Грузии «громче возвысить голос об этой несправедливости».

«Только зарубежье не может делать нашу работу, Запад и свободный мир помогут нам только если увидят нашу последующую неустанную борьбу», - пишет Саакашвили.

Источник: Interpressnews

Поделиться:
658

Последние новости

Стали известны подробности преступления, совершенного женой проармянского сенатора СШАСегодня, 21:20Низами Имранов: Моя цель – стать чемпионом Европы и мира среди взрослых, а также выиграть ОлимпиадуСегодня, 21:00В Азербайджане усилен контроль за перевозкой грузов товарного назначенияСегодня, 20:45МИД:Утверждения Франции противоречат данным международных организацийСегодня, 20:20Азербайджанский дзюдоист завоевал серебро чемпионата мира – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Эльчин Амирбеков: Необходимо немедленно возобновить мирные переговоры с АрмениейСегодня, 19:50Азеркосмос и ИСЕСКО реализуют в Азербайджане первый инвестиционный проект в космической сфереСегодня, 19:34Володимир Зеленский поблагодарил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:14Министр экономики Азербайджана посетил Туркменистан - ФОТОСегодня, 19:1015 армянских жителей Карабаха обратились для присоединения к процессу реинтеграцииСегодня, 18:55Найденные в Эдилли останки Сейфуллы Таирова спустя 30 лет захоронены в Саатлы - ФОТОСегодня, 18:40Страны-члены ШОС инвестировали в экономику Азербайджана свыше 12 млрд долларовСегодня, 18:25Арестован Фуад МурадовСегодня, 18:20О том, как Захарова высмеяла армянского журналистаСегодня, 17:59Фонд развития образования запустил новую стипендиальную программу для студенток – ФОТОСегодня, 17:57Франция впервые присоединится ко встрече по ПолинезииСегодня, 17:45Cостоялось очередное заседание суда по делу о вооруженном инциденте в гипермаркете - ФОТОСегодня, 17:41Община Западного Азербайджана считает лицемерной позицию Тойво Клаара, выражающего озабоченность в связи с задержанием ходжалинских палачейСегодня, 17:35Ильхам Алиев поздравил новоизбранного главу Мальдивской РеспубликиСегодня, 17:29Лебединая песня Варданяна: Рубен сядет и надолгоСегодня, 16:35
Все новости

1news TV