Азербайджанец из Беларуси получил диплом лауреата первой степени на конкурсе «Витебск-2023» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Азербайджанец из Беларуси получил диплом лауреата первой степени на конкурсе «Витебск-2023» - ФОТО - ВИДЕО

Азербайджанец из Беларуси получил диплом лауреата первой степени на конкурсе «Витебск-2023» - ФОТО - ВИДЕО

В Беларуси завершился Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023».

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023» проводился в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» - Азербайджан на конкурсе представлял певец Эльвин Новрузов (сценическое имя Qorqud), выступивший с песнями «Танцы на стеклах» и «Stay with me».

По итогам состязания Э.Новрузов стал дипломантом конкурса «Витебск-2023». Рассказывая на своей странице в социальной сети Instagram об участии в конкурсе, исполнитель отмечает, что достойно представил Азербайджан в Витебске, подчеркивая, что в итоге занял 7-е место из 15 возможных с результатом в 124 балла.

«В этом конкурсе, как и во многих других, было много политических моментов. Мне срезали балы в первый день финала, я получил 61 балл, а мог бы 65-66 из 70. В этом году были реально талантливые участники, и помимо меня многие страны остались без должного внимания. Испытал невероятные эмоции, приобрел множество друзей. Для меня это был большой опыт», - отмечает Эльвин Новрузов.

Примечательно, что Беларусь на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023» представлял азербайджанец Самир Ёлчиев, который получил диплом лауреата первой степени и денежную премию в размере 15.000 долларов (25,5 тыс. манатов).

Также С.Ёлчиев получил специальный приз Парламентского собрания Беларуси и России как лучший исполнитель от Республики Беларусь.

Поделиться:
1190

Последние новости

Позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 20:00G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05
Все новости

1news TV