Теолог: При медицинских осмотрах женщин у мужчин-врачей должен заключаться «siğə»

«В нашей религии к понятию «siğə» относятся по-разному, часто путая с временным религиозным браком. Но его смысл не таков, как понимается», - об этом сказал теолог гаджи Тяййар Гусейнли.
В интервью «Yeni Sabah» он рассказал, как и когда заключается «siğə».
«Такое возможно в ряде случаев. Это можно объяснять и как своего рода соглашение, договор. Если мужчина остается с какой-либо женщиной в одном помещении, то для того чтобы не впасть в грех, он может заключить «siğə». Или если он для чего-то должен прикоснуться к женщине, то чтобы это не считалось прегрешением, должен заключаться такой вид брака. Например, женщина умирает, и в ее окружении нет мужчины – отца, брата или мужа – чтобы опустить ее тело в землю. В этом случае это должен сделать другой (неродной) ей человек, и чтобы это не считалось грехом, заключается «siğə».
С религиозной точки зрения «siğə» обязательно должно иметь место при медицинских осмотрах женщин у мужчин-врачей, например, при эстетической или гинекологической операциях и т.д. Правда, в наше время многие относятся к этому не так серьезно, но с религиозной точки зрения это крайне важно», - сказал он.
Теолог также отметил, что сегодня многие, после пластических операций делятся фотографиями женщин с затемненными лицами, но без одежды: «Это тоже греховно и считается неправильным с точки зрения религии».