Yango Delivery: Сделать доставку вещей такой же удобной, как отправка сообщений в мессенджере | 1news.az | Новости
Общество

Yango Delivery: Сделать доставку вещей такой же удобной, как отправка сообщений в мессенджере

First News Media14:40 - 24 / 11 / 2023
Yango Delivery: Сделать доставку вещей такой же удобной, как отправка сообщений в мессенджере

В мире, где скорость и удобство становятся ключевыми критериями для выбора, сервис Yango запустил на азербайджанском рынке доставки свои цифровые услуги. Пользователи приложения Yango уже оценили легкость отправки забытой вещи или подарка близкому человеку. Теперь компания разрабатывает решение для бизнеса, которое позволит предпринимателям Азербайджана быстро запустить для своих клиентов экспресс-доставку.

Наша беседа с Ульви Шахгусейнбековым, руководителем Yango Delivery в Азербайджане, о том, как технологии и международный опыт Yango помогают делать доставку в Азербайджане удобной и очень быстрой.

- Что такое Yango Delivery в Азербайджане, когда и как может пригодиться сервис?

- Если коротко, это сервис для заказа экспресс-доставки. Именно в экспрессе – самом сложном типе доставки – лежат наши основные компетенции.

Yango Delivery – это платформа, которая помогает клиентам находить курьеров, когда нужно что-то отправить по городу, а партнерам сервиса и их курьерам – находить заказы и получать доход. Сервис работает как опция в приложении Yango, в котором люди также могут заказывать поездки.

Основное преимущество платформы – это технологичность: она использует продвинутые алгоритмы, чтобы находить курьеров поблизости и предлагать им заказ, а в случае принятия исполнителем заказа строить для него оптимальный маршрут с учетом погоды и пробок, а также объединять в одну поездку отправления, которые нужно доставить в одну сторону.

Технологии помогают партнерам снижать издержки на доставку и предлагать ее по разумным ценам, при этом давая возможность курьерам увеличить свой доход.

- Какие курьеры сотрудничают с сервисом, нужно ли им иметь автомобиль? Пытаюсь понять, какие вещи можно отправлять с помощью вашего сервиса.

- Сервис позволяет заказывать услуги по доставке мото- и автокурьерами, а также курьерами, выполняющими заказы на минивэнах и грузовиках. С таким выбором можно отправить по городу практически любую вещь – от ключей до дивана – буквально за пару кликов.

- В каких городах Азербайджана уже доступен сервис Yango Delivery?

- На данный момент мы работаем в двух крупных городах Азербайджана – в столице - Баку и Сумгайыте.

- Вы рассказали, как вы видите сервис и его применение, а как его используют жители этих городов на самом деле? Совпадают ли сценарии?

- Сценариев множество, из самых частых – отправить забытую вещь или подарок. Грузовой транспорт используют при покупке мебели или крупной бытовой техники, чтобы довезти покупку из магазина, или при переезде.

Когда доставка появилась в приложении, люди интуитивно стали ее использовать: со знакомым приложением попробовать еще одну услугу оказалось очень легко.

- Что такое тариф «Грузовой»? Знаю, что это новая возможность. Какие грузы можно доставить с помощью этой функции?

- Грузовая доставка появилась в приложении совсем недавно, она подходит для перевозки крупных вещей, например, мебели при переезде из квартиры или офиса, или для доставки тяжелых покупок из магазина или со склада. Это могут быть автозапчасти, мебель, стройматериалы и другие крупные предметы. С погрузкой и разгрузкой при необходимости поможет грузчик, если вещь весит не больше 30 кг, конечно, когда ее реально поднять одному человеку.

- Про технологичность. Как именно технологии помогают вам в сфере доставки? Какие решения вы используете в этой довольно консервативной сфере и видите ли здесь потенциал?

- В целом, технологии помогают оптимизировать многие процессы в логистике и привнести на рынок прозрачность и стандарты качества.

Когда пользователи Yango отправляют или получают доставку, они могут отслеживать статус доставки в реальном времени в приложении. Это очень удобно, так как снимает много вопросов, снижает нагрузку на службу поддержки сервиса, например. Легко увидеть, где сейчас курьер и сколько еще ждать. Это исключает разночтение информации.

Про оптимизацию я уже говорил чуть ранее - качественные карты, продвинутая маршрутизация, сложный алгоритм объединения посылок в один маршрут, если их пункты назначения находятся в одном направлении. Все это оптимизирует издержки партнеров и конечную стоимость для клиентов.

Вообще я считаю, что будущее городских сервисов будет определено удобством для пользователей: как курьеров, так и клиентов. У курьера должно быть удобное приложение, с которым легко разобраться и начать выполнять заказы. В нем должна быть детальная точная карта, верный маршрут, удобная связь с клиентом и службой поддержки. Клиенту нужна быстрая доставка и спокойствие за свое отправление. Вот в этих направлениях мы и работаем, развивая сервис.

Несмотря на консервативность логистической отрасли, в которой мы действуем, верю, что у технологий здесь есть очень большой потенциал. Движение вещей, товаров, грузов в городе должно стать таким же удобным, привычным и легким, как поездки людей в комфортном такси.

- Расскажите, буквально в двух словах, как происходит доставка с использованием Yango для клиента, какие действия ему нужно предпринять?

- После размещения заказа в приложении Yango курьер забирает отправление из указанной точки. Отправитель и получатель могут отслеживать перемещение курьера в реальном времени через приложение. После завершения доставки клиент получает уведомление и может оценить сервис в приложении.

В приложении можно дополнительно заказать услугу «от двери до двери», тогда не придется выходить к машине курьера, чтобы передать посылку или получить ее.

- А кто, кстати, чаще использует сервис: бизнес или частные лица?

- Сейчас только частные лица, но мы видим большой интерес бизнеса к экспертизе нашего сервиса: особенно от малых компаний и индивидуальных предпринимателей. Их запрос, конечно, отличается от потребности физических лиц.

Если частные лица используют сервис иногда, а именно когда им необходимо срочно отправить документы, забытую зарядку, подарок или что-то еще, то предприниматели хотят пользоваться сервисом регулярно, и у них есть свои потребности. Например, нужны регулярные доставки по определенным маршрутам, возможность задавать несколько точек получения при одной точке отправления или что-то еще. И они, конечно, хотят отчет о доставках и удобный документооборот.

С учетом всех этих особенностей мы сейчас работаем над новым решением для бизнеса, о котором скоро расскажем в подробностях. Компании смогут выбрать, как им удобно управлять доставками: через веб-кабинет или интегрировать платформу по API.

Здесь интересно то, что сложные технологии, значительно улучшающие утилизацию логистических ресурсов и оптимизирующие логистические затраты, станут доступны в равной степени бизнесу любого размера: от частного предпринимателя с Instagram-магазином до крупных ритейл-сетей и маркетплейсов.

Думаю, что легкий доступ к услугам экспресс-доставки выведет развитие электронной коммерции в наших городах на новый уровень. Здесь и возможность конкурировать, запуская новые услуги, и в целом повышение качества сервиса, и выход на новые аудитории покупателей, которые хотят покупать удобно, с доставкой буквально по требованию.

- Есть ли какое-то обучение для курьеров, которое поможет быстро вникнуть и обеспечить при этом услуги нужного качества?

- Курьеры проходят обучение в нашем приложении, в рамках него они знакомятся с требованиями сервиса и правилами выполнения заказов. По окончании обучения их ждет онлайн-тест, чтобы узнать, как обращаться с различными видами отправлений в зависимости от их характеристик. У нас также действует сложная внутренняя система контроля качества, которая следит за соблюдением этих требований и учитывает обратную связь от пользователей.

Партнеры сервиса для своих курьеров также организовывают обучение, в том числе офлайн, с привлечением экспертов.

- Планируете ли вы расширять свои услуги в Азербайджане? Могут ли пользователи ожидать в сервисе новые форматы доставки?

- Азербайджан – важный рынок для нас, и мы планируем продолжать развивать качество и ассортимент услуг. В некоторых других странах мы запустили более «медленные» тарифы для товаров и вещей, которые не требуются срочно, и их можно подождать несколько часов. Такая доставка стоит дешевле, и для наших клиентов важен выбор опции, подходящей именно им по скорости и стоимости. Сейчас мы изучаем, есть ли такой запрос в Азербайджане.

- И наконец, какие амбиции Yango Delivery имеет в Азербайджане и как глобальная компания?

- Мне близка идея сделать доставку вещей такой же удобной, как отправка сообщений в мессенджере. Мы хотим по максимуму использовать опыт нашей компании в других странах, чтобы применить в Азербайджане все то, что наилучшим образом будет отвечать потребности жителей наших городов. Как глобальная компания мы продолжим работать над совершенствованием технологических решений, которые используем, чтобы предлагать рынкам, на которых работаем, доступ к самой удобной и эффективной экспресс-доставке.

Поделиться:
1842

Последние новости

Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55Депутат предлагает назвать стадион в Агдаме именем Гурбана ГурбановаСегодня, 13:50Погода на субботу: В Баку ожидаются периодические осадкиСегодня, 13:15
Все новости

1news TV