Ильхам Алиев встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым - ФОТО

Алла Зейдуллаева12:44 - 24 / 11 / 2023
Ильхам Алиев встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым - ФОТО

24 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Выступая на встрече, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Уважаемый Шавкат Миромонович, уважаемые гости, очень рад вас видеть снова.

Мы в этом месяце виделись в Узбекистане и сегодня продолжаем наши контакты. Так часто видимся, что создается впечатление, что даже не расставались. Но это очень приятно. Мы с Вами так и договаривались и во время моего визита в Узбекистан, и Вашего государственного визита в Азербайджан, что чем чаще мы будем общаться, тем будет лучше для наших стран и народов. Думаю, наши общества тоже все это ясно видят – братство президентов, активное взаимодействие членов команд и главное – результат. Результаты уже видны. Мы с Вами наметили очень амбициозный план по экономическому, торговому, промышленному развитию и кооперации, и все выполняется. Как мы с Вами и договаривались, мы регулярно контролируем выполнение поручений. Пока что выговоров мы со своей стороны никому не делали. Надеюсь, что до этого не дойдет. Наоборот, есть очень хорошие результаты. Я позавчера, когда знакомился с выставкой стран-членов СПЕКА, посетив еще раз стенд Узбекистана с вашим уважаемым министром, еще раз увидел и вспомнил то впечатление, которое на меня произвело то, что я увидел в Ташкенте во время своего визита, а именно, те промышленные мощности, которые вы создали.

Сегодня в рамках кооперации, в рамках взаимных инвестиций мы, по существу, создаем совместные производства, которые также ориентированы на самообеспечение и на экспорт. По всем направлениям идет работа активная. Год завершаем с хорошими результатами двусторонних отношений, и, конечно же, ждем новых результатов в следующем году.

Еще раз добро пожаловать.

Выступивший затем Президент Шавкат Мирзиёев сказал:

- Спасибо большое. Я еще раз рад видеться, встречаться. На самом деле мне тоже очень радостно. Вы правильно отметили, у нас был насыщенный год. Я в третий раз уже приезжаю в Азербайджан, потому что, Вы правильно отметили, мы с Вами договаривались, когда мы больше встречаемся, больше результатов. И народы видят когда такие теплые, доверительные, очень хорошие отношения у лидеров двух стран, результат, конечно, налицо. Так что я еще раз рад быть в Азербайджане, прекрасном Баку. Я себя чувствую как у себя дома. Воздух точно такой же как у нас. Я вчера раньше приехал, посмотрел и мне было очень приятно.

Х Х Х

На встрече было выражено удовлетворение всесторонним динамичным развитием связей между нашими странами, отмечена важность взаимных визитов глав государств. Была выражена благодарность за строительство от имени узбекского народа здания средней школы имени Мирзы Улугбека в городе Физули.

Было подчеркнуто значение Саммита, посвященного 25-летию СПЕКА. Кроме того, был отмечен тот факт, что Азербайджан и Центральная Азия являются единым пространством с геополитической, экономической и политической точек зрения.

Были обсуждены конкретные проекты, связанные с расширением торгово-экономических связей в различных сферах, а также по новым направлениям сотрудничества.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, а также в культурно-гуманитарной сфере.

Поделиться:
1104

Последние новости

Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20Армения переходит на сторону противника в условиях противоборства России и Запада - экспертСегодня, 13:10В Китае произошло землетрясение, которое ощущалось и в КазахстанеСегодня, 13:00Ряд западных лидеров прибыл в Киев в знак солидарности с УкраинойСегодня, 12:50
Все новости

1news TV