Ураган разрушил туристическую зону Грузии | 1news.az | Новости
В мире

Ураган разрушил туристическую зону Грузии

Алла Зейдуллаева15:56 - 28 / 11 / 2023
Ураган разрушил туристическую зону Грузии

Восьмибалльный шторм, бушевавший в течение двух суток на черноморском побережье Грузии, нанес огромный ущерб прибрежной туристической инфраструктуре курортного города Батуми, а также курортам Кобулети, Поти и Анаклия.

В Батуми огромные волны смели большую часть прибрежного бульвара с променадом, унесли в море скамейки, тренажеры и велосипеды, повалили столбы линий электропередачи, забили водосточные каналы, в результате чего морская вода докатилась до центральных районов города; в некоторых местах затопило первые этажи домостроений.

На несколько часов в Батуми прекратилось электро- и газоснабжение в результате повреждения коммуникаций. Мэрия призвала горожан и гостей столицы Аджарии не приближаться к побережью. Местная метеорологическая служба утверждает, что шторм оказался «сильнейшим за 70 лет наблюдения».

Стихия нанесла огромный ущерб и прибрежной инфраструктуре Кобулети — небольшого курортного городка рядом с Батуми.

В портовом городе Поти ветер снес крыши с нескольких многоквартирных домов старой постройки.

В Ганмухури и Анаклии, рядом с Абхазией, волны и ветер разрушили ряд прибрежных одно- и двухэтажных строений, в том числе кафе.

По данным на сегодня, 28 ноября, жертв и пострадавших среди населения нет. Мобильная и городская связь работает исправно. Городские мощности по очистке питьевой воды не пострадали. Движение в городах восстановлено, кроме непосредственно набережной.

Тем не менее председатель правительства Аджарской Автономной Республики Торнике Рижвадзе обратился с просьбой о помощи к центральным властям Грузии и заявил, что по мере спада силы ветра в ближайшие дни в Батуми и Кобулети начнутся восстановительные работы на прибрежной полосе.

Ущерб, по предварительным данным, может составить десятки миллионов долларов. Точная цифра будет названа по результатам работы совместной комиссии правительства Грузии и Кабмина Аджарской автономии.

Источник: «Коммерсант»

Поделиться:
1040

Последние новости

США призывают Баку и Иреван достичь прочного соглашенияСегодня, 10:55Председатель Правления Института права и прав человека: «Некоторые известные сайты нарушают права человека»Сегодня, 10:50В Милане моделей закидали мусором на модном показе - ВИДЕОСегодня, 10:42В Ханкенди обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 10:35«Хазри» и «Хырдалан» стартовали с победСегодня, 10:30Центр ASAN xidmət в Ясамальском районе на месяц приостанавливает деятельностьСегодня, 10:25Война на Южном Кавказе: кто за и кто против?!Сегодня, 10:15Житель Гейчая повесился у себя во двореСегодня, 10:07В школе «Азербайджан» в Рио-де-Жанейро прошел урок искусства на тему «Азербайджанские гранаты» - ФОТОСегодня, 10:00Дубайская свадьба Эбру Гюндеш: Певица вышла замуж в четвертый раз - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:55В Геранбое из дома украли приданое на сумму 8000 манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:35В Лачин и село Забух возвращается очередная группа бывших вынужденных переселенцев - ФОТОСегодня, 09:27В Техасе из-за природных пожаров приостановил работу завод по сборке ядерных боеприпасовСегодня, 09:20Более 30 человек погибли в результате аварии автобуса на юге МалиСегодня, 09:10На ряде улиц и проспектов Баку наблюдаются пробки - СПИСОКСегодня, 09:00Белый дом: США не будут отправлять войска в УкраинуСегодня, 00:00Распространились видеокадры с виллы, построенной Виталием Баласаняном в Аскеране - ВИДЕО27 / 02 / 2024, 23:40Байден: Без новой американской помощи последствия для Украины будут смертоносными27 / 02 / 2024, 23:20Госдепартамент: США продолжают призывать Азербайджан и Армению попытаться достичь долгосрочного соглашения27 / 02 / 2024, 23:00Азербайджанские стрелки завоевали еще одну медаль на чемпионате Европы - ФОТО27 / 02 / 2024, 22:40
Все новости

1news TV