«Я сделаю все, чтобы был мир»: Ален Симонян разобрался, какие армяне не хотят мира с Азербайджаном | 1news.az | Новости
Армения

«Я сделаю все, чтобы был мир»: Ален Симонян разобрался, какие армяне не хотят мира с Азербайджаном

First News Media13:08 - 29 / 11 / 2023
«Я сделаю все, чтобы был мир»: Ален Симонян разобрался, какие армяне не хотят мира с Азербайджаном

Спикер парламента Армении Ален Симонян заверяет, что сделает все для мира.

В своем Telegram-канале он попытался разобраться, кто составляет аудиторию, не желающую мира Армении с Азербайджаном, пишет Aysor.

«Прочитал комментарий одного из СМИ под той частью моего брифинга, где я сказал, что придет время, когда армяне и азербайджанцы будут жить рядом друг с другом. Понятно, что ничего нового не было сказано, и нет никаких откровений о том, что лучший способ выжить для двух соседних государств – жить в мире и торговать друг с другом. Есть много примеров мирной жизни после долгих кровопролитных войн, и альтернативы просто нет», - написал спикер.

Однако комментарии были совершенно о другом, отмечает далее он: «Ничего существенного не было, только оскорбления и возмущение. Я пытался понять, кто эти люди, такие сердобольные и не желающие жить бок о бок с азербайджанцами, и ничего удивительного не обнаружилось. Если оставить в стороне ругающихся молодых мам, дам, делающих визажи-макияж-татуировки, занимающихся политикой, то оказывается, большинство из них проживает в РФ и, например, из Ставрополя не хочет, чтобы армяне жили бок о бок с азербайджанцами, и даже пишет русскими буквами, но, по его мнению, на армянском; часто даже прекрасное владение русским и армянским языками не помогает до конца понять, что хотел сказать этот армянин. Небольшая часть проживает в США и, естественно, тоже не желает жить бок о бок с азербайджанцами, и считает то, что я сказал, неприемлемым».

То есть, по словам Симоняна, противниками мира с Азербайджаном в основном выступают те армяне, которые не живут в Армении, а пребывают вдалеке от родины. Причем, чем дальше они находятся, тем жестче и тяжелее их проклятия, отметил спикер парламента.

«Пусть привыкают, слушают, закрепляют, что я сделаю все, чтобы был мир, чтобы они могли спокойно, ничего не боясь, забрать свои семьи и наконец вернуться жить в Армению», - заключил Симонян.

Поделиться:
1480

Последние новости

В Азербайджане предложено увеличить число отпускных дней для срочниковСегодня, 12:35Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10
Все новости

1news TV