Севда Алекперзаде раскритиковала азербайджанское ТВ и радио: «Эфир заполонила «bayağı» музыка» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Севда Алекперзаде раскритиковала азербайджанское ТВ и радио: «Эфир заполонила «bayağı» музыка»

Севда Алекперзаде раскритиковала азербайджанское ТВ и радио: «Эфир заполонила «bayağı» музыка»

Заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде выступила одной из участников панели на Форуме культуры и творческих индустрий, посвященной запуску Платформы музыкальных индустрий.

«Хочу затронуть тему так называемой «bayağı» музыки. Кто что слушает в сети, это его личное право и его вкус. Но проблема в том, что подобная музыка просочилась на ТВ и радио. А как исполнителей «bayağı» музыки хвалят телеведущие и радиоведущие! Называют их «sənətkər», и эти люди начинают верить, что они на самом деле «sənətkər». Лично я не хочу быть «sənətkər»’ом, когда вокруг именно такие «sənətkər»‘ы», - заявила Севда Алекперзаде, подчеркнув, что если ТВ и радио является зеркалом общества, то она не видит себя в этом зеркале.

Заслуженная артистка подчеркнула, что невозможно говорить слушателям, какую музыку слушать, а какую нет: «Но проблема в том, что если раньше «bayağı» музыка была только на кассетах и в сети, то сейчас она звучит в эфире. И зритель порой не может отличить ее от качественного музыкального контента, не понимая разницы. Считаю, что место в эфире нужно предоставлять профессиональным музыкантам и артистам».

Севда Алекперзаде также отметила, что очень серьезно подходит к выходу в эфир программ того или иного канала: «Не могу и не хочу появляться в эфире программ, где за день до того, как пригласили меня, возносят до небес «bayağı» исполнителей».

Читайте по теме:

Фархад Бадалбейли: «Порой мне становится стыдно, смотря ТВ…»

Почему Фархаду Бадалбейли и не только порой стыдно смотреть азербайджанское ТВ? - ВИДЕО

Поделиться:
1729

Последние новости

Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45
Все новости

1news TV