Подробности резонансного убийства двух россиянок - бывшей модели и ее дочери в Турции – ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Подробности резонансного убийства двух россиянок - бывшей модели и ее дочери в Турции – ФОТО

Фарида Багирова13:40 - 30 / 11 / 2023
Подробности резонансного убийства двух россиянок - бывшей модели и ее дочери в Турции – ФОТО

Полиция Турции подтвердила факт убийства двух россиянок на курорте Бодрум, провинция Мугла.

Как сообщает Milliyet, вечером 29 ноября в лесистой местности на обочине дороги Тавшанбурну в районе Ичмелер были обнаружены два тела, как выяснилось позднее, убитой гражданки России Ирины Двизовой (42 года) и ее дочери Даяны Двизовой (15 лет).

Одно из тел, завернутое в простыню и перевязанное веревкой, было спрятано за скалой, в 3 метрах от нее найдено другое тело.

Тела были доставлены на вскрытие в Бюро судебно-медицинской экспертизы Муглы.

Сообщается, что Ирина Двизова была риэлтором, она продавала дома состоятельным россиянам. До сделок с недвижимостью работала моделью и участвовала в съемках кампаний для люксовых брендов одежды в Турции. Ее дочь Даяна, как сообщается, тоже хотела стать моделью и блогером. Они жили на вилле в бодрумском районе Конаджык.

Двизова и ее дочь пропали несколько дней назад. Из близкие, не сумев связаться с ними, пришли к ним домой и заметили кровь на стуле. Подозревая, что мать и дочь могли быть убиты, они обратились в полицию Бодрума.

Проверяя камеры наблюдения, полиция обнаружила выезжающий из дома автомобиль, отследив путь передвижения, она сконцентрировала поиски в районе Ичмелер, у дороги Тавшанбурну, где и были обнаружены тела.

В двойном убийстве подозревается бывший супруг Ирины Двизовой. Предполагается, что после убийства бывшей жены и дочери он забрал с собой сына и сбежал за границу.

При осмотре дома, где проживала Двизова с детьми, полиция обнаружила следы крови на полу, мебели и шторах. Также обнаружено 6 гильз от пуль.

В результате расследования установлено, бывший муж Двизовой - А.K. (46 лет) приехал в Турцию на своем автомобиле из Литвы. Он въехал на турецкую территорию 20 ноября через пограничный переход Эдирне, и остановился в отеле в Бодруме.

Полиция установила по камерам наблюдения, что А.K. выехал из дома Двизовой на своем автомобиле и подъехав в сторону Ичмелер, пробыл там 45 минут, как выяснилось, пытаясь спрятать тела.

После совершения преступления, 24 ноября он забрал с собой 5-летнего сына М.К. и выехал в аэропорт Эсенбога в Анкаре на машине Ирины Двизовой. Из Анкары он вылетел во Францию, оттуда вернулся в Литву. Автомобиль, принадлежавший самому А.К., был найден припаркованным в Бодруме.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Ирина Двизова была застрелена из пистолета, убийца выпустил в нее 3 пули, а в Даяну Двизову 2 пули. Затем подозреваемый избавился от пистолета, выбросив его в мусорный контейнер.

Полиция развернула операцию по поимке подозреваемого.

Выяснилось также, что причиной разногласия между бывшими супругами стала опека над сыном, на почве которых в 2022 году было инициировано судебное разбирательство. На основании заявления Ирины Двизовой суд постановил запретить отцу общение с ребенком. В этом году в отношении А.K. было принято решение применить меру пресечения по 6 отдельным делам, но на это время подозреваемого уже не было в Турции.

По сообщению «Медузы», в России Кушлевич находится в розыске по уголовной статье. По данным Shot, его разыскивают из-за побега из-под ареста (статья 313 УК). В 2017 году Кушлевича задержали в аэропорту Шереметьево по запросу Интерпола. Его заподозрили в краже бриллианта у бизнесмена в Монако, у которого Кушлевич работал телохранителем. Бабушкинский суд Москвы вынес решение об экстрадиции подозреваемого, но тот сбежал из автозака по дороге в следственный изолятор.

Shot утверждает, что после побега Кушлевич уехал из России в Литву, где женился на Двизовой. У пары родился сын, сейчас ему пять лет. После развода россиянка уехала в Турцию и несколько раз пыталась лишить бывшего мужа родительских прав на общего ребенка. Одно из решений суда вступило в силу в июне, его подробности не раскрываются, сообщает РИА Новости. По данным Shot, все иски были отклонены.

Mash пишет, что 10 месяцев назад Кушлевич пытался выкрасть сына, но Двизова успела вызвать полицию. Предполагается, что после убийства бывшей жены он мог похитить ребенка.

Близкие убитой россиянки также подозревают Кушлевича. Они рассказали телеграм-каналу «112», что в доме был найден кровавый след, по размеру совпадающий с размером ноги Кушлевича, а сам он въезжал на территорию Турции.

Старший сын Двизовой Давид, который живет в Москве с бабушкой, заявил, что Кушлевич его избивал. Российские СМИ опубликовали видео, на котором, как утверждается, запечатлен подозреваемый. В ролике мужчина, лица которого не видно, выбивает дверь ногой, после чего слышны женские крики. Когда была сделана запись и кто на ней снят, неясно.

Поделиться:
5820

Последние новости

В Баку задержан подозреваемый в краже из салона красотыСегодня, 17:30Армянские наблюдатели проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30
Все новости

1news TV