Джейхун Байрамов прокомментировал имеющиеся с Иреваном разногласия по мирному договору | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов прокомментировал имеющиеся с Иреваном разногласия по мирному договору

Ялчин Алиев17:09 - 28 / 12 / 2023
Джейхун Байрамов прокомментировал имеющиеся с Иреваном разногласия по мирному договору

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выразил надежду на то, что мирная риторика Иревана будет доказана на деле.

«Разрушить легче, чем построить и продвинуться вперед. Негативная риторика вредна. Думаю, армянская сторона, изъявляющая на словах желание мира, докажет это на деле. Негативная риторика приводит к непоследовательности, но в последнее время мы видим оптимистичные сигналы. Надеюсь, они будут продолжены», - сказал министр на пресс-конференции по итогам 2023 года.

Комментируя разногласия, имеющиеся на данный момент между Баку и Иреваном по вопросу мирного соглашения, Дж.Байрамов отметил: «Представленный армянами нам пакет предложений был доработан и отправлен армянской стороне. Не вдаваясь в детали, могу отметить, что расхождение мнений все еще присутствует, но те главные моменты, по которым имеются разногласия, сокращаются. Считаю, что при наличии серьезной политической воли вопрос можно решить быстро, в противном случае он затянется надолго».

Поделиться:
576

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV