Представитель мэрии Эвиан-ле-Бена: У нас нет намерений сносить памятник Хуршидбану Натаван - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Представитель мэрии Эвиан-ле-Бена: У нас нет намерений сносить памятник Хуршидбану Натаван - ФОТО

Алла Зейдуллаева11:46 - 10 / 01 / 2024
Представитель мэрии Эвиан-ле-Бена: У нас нет намерений сносить памятник Хуршидбану Натаван - ФОТО

«Сегодня повсюду распространяется информация, не отражающая действительность. Как известно, памятник Хуршидбану Натаван во французском городе Эвиан-ле-Бен подвергся вандализму - нос сломали, монумент облили красной жидкостью. Сотрудники соответствующей службы обернули памятник, чтобы защитить его. Это позиция нашего города. У нас никогда не было намерения демонтировать это изваяние, либо как-то избавляться от него. Это никогда не обсуждалось».

Об этом сказала Кристель Оклер, представитель мэрии города Эвиан-ле-Бен, в одном из парков которого в 2017 году был установлен памятник азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван.

Относительно проведения какого-либо расследования, связанного с актом вандализма, К.Оклер отметила, что этот вопрос она комментировать не может, поскольку он находится вне ее компетенции. При этом, по ее словам, на указанной территории нет системы видеонаблюдения, что усложняет поиски вандалов.

Напомним, в мае 2015 года в Исмаиллы была подписана Хартия о дружбе и сотрудничестве между азербайджанским городом Исмаиллы и французским Эвиан-ле-Беном.

Документ был подписан с целью развития дружественных отношений между городами, содействия двусторонним связям в сфере культуры, туризма и экономики. В этом направлении были предприняты практические шаги, между сторонами состоялись взаимные визиты.

В продолжение сотрудничества в 2017 году во французском городе был разбит Азербайджанский сад, на территории которого установлены источник «Дружба» и памятник известной азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван. Однако в декабре минувшего года статуя подверглась вандализму. После того, как изваяние было обернуто тканью, в соцсетях появились утверждения о намерении мэрии снести памятник.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Читайте по теме:

Во Франции готовят к сносу памятник Натаван - ВИДЕО

Во Франции памятник Натаван облили красной краской

Жан-Мишель Брюн: Решение снести памятник Натаван в Эвиан-ле-Бен демонстрирует слепой расизм

Авторы памятника Натаван: Во Франции объявили войну нашему произведению

Поделиться:
1390

Последние новости

Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40Глава ВОЗ: Климатический кризис – это и кризис здравоохраненияСегодня, 10:22
Все новости

1news TV