Восприняли с обеспокоенностью: Захарова высказалась о шествии фашистов в Иреване | 1news.az | Новости
Армения

Восприняли с обеспокоенностью: Захарова высказалась о шествии фашистов в Иреване

Ялчин Алиев15:42 - 12 / 01 / 2024
Восприняли с обеспокоенностью: Захарова высказалась о шествии фашистов в Иреване

В России с обеспокоенностью восприняли прошедшее в Иреване шествие неонацистов.

«С глубокой обеспокоенностью восприняли состоявшееся 2 января в центре Еревана шествие группы фашистствующих молодчиков», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на проведенном 12 января брифинге.

«Мы, конечно, удивлены, что армянские силы правопорядка никак не воспрепятствовали участникам сходки, которые буквально демонстрировали на камеру в присутствии СМИ свою ориентацию, вскидывая руки в нацистском приветствии. Сожаление вызывает отсутствие должной реакции властей Армении, правозащитных структур. Мы убеждены, что необходимо пресекать любые проявления нацизма, пресекать их на корню, неустанно бороться с фальсификацией истории», - подчеркнула М.Захарова.

Она напомнила, что почти 80 лет назад представители народов и конфессиональных групп Советского Союза, в числе которых были и армяне, одержали победу над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Представитель МИД РФ также напомнила, что ныне Армения вместе с другими единомышленниками выступает в Генассамблее ООН в поддержку ежегодной российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом.

«Сохранение исторической правды – это действенный инструмент по предотвращению возрождения коричневой чумы», - сказала М.Захарова.

Поделиться:
919

Последние новости

Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12ДОКТОР НА СВЯЗИ. Онколог-маммолог Рена Абдуллаева: «Женщина в любом возрасте хочет быть красивой, поэтому мы стараемся сохранить пациенткам грудь» - ФОТОСегодня, 10:05Штаб Трампа подал жалобу из-за передачи Харрис средств из фонда БайденаСегодня, 10:00
Все новости

1news TV