Стало известно, когда отпущенный на свободу Кямиль Зейналлы вернется в Баку - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Стало известно, когда отпущенный на свободу Кямиль Зейналлы вернется в Баку - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Стало известно, когда отпущенный на свободу Кямиль Зейналлы вернется в Баку - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Ранее задержанный в столице России азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы отпущен на свободу.

В комментарии АПА адвокат К.Зейналлы Алекпер Гараев заявил, что тренер вернется в Баку уже сегодня, а также отметил следующее: «Он чувствует себя хорошо. Хотя Армения объявила Кямиля Зейналлы в федеральный розыск и против него были выдвинуты обвинения по очень тяжким статьям, Россия проявила гуманность».

А.Гараев рассказал, что сегодняшнее возвращение К.Зейналлы в Баку стало возможным благодаря помощи и усилиям азербайджанского государства: «Поэтому хочу сказать всем спасибо, все очень постарались. В частности, хочу поблагодарить посольство Азербайджана в России, лично Полада Бюльбюльоглу. Они действительно проделали большую работу».

15:25

Сегодня в столице России был задержан азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы, суд над которым должен был состоятся 22 февраля.

По сообщению Oxu.az К.Зейналлы отпущен на свободу – каких-либо других подробностей по данному вопросу пока нет.

12:48

Стала известна дата проведения суда над задержанным накануне в московском аэропорту Домодедово азербайджанским фитнес-тренером Кямилем Зейналлы.

По сообщению Oxu.az, процесс состоится 22 февраля.

К.Зейналлы обвиняется по пяти статьям уголовного кодекса Армении, в том числе за клевету, незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством с причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества, принуждение к действиям сексуального характера, воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах.

Армения подала К.Зейналлы в розыск 29 сентября 2020 года.

11:40

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы назвал причину задержания в Москве азербайджанского фитнес-тренера Кямиля Зейналлы.

В комментарии Caliber.Az П.Бюльбюль оглы заявил, что К.Зейналлы задержан по запросу Армении, подчеркнув следующее: «Запрос был инициирован еще в мае 2023 года в рамках СНГ. Армянская сторона инкриминирует ему ряд статей уголовного кодекса. То, что его задержали по запросу Армении, не означает, что его посадят в самолет и сразу отправят в Ереван. Нет, так не бывает».

По словам посла, ожидается решение суда, который будет разбираться в том, насколько обоснован был запрос армянской стороны.

Читайте по теме:

Полад Бюльбюльоглу: «Не знаем истинных причин задержания Кямиля Зейналлы»

10:10

Сегодня стало известно о том, что в столице России задержан азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы.

«Вопрос находится под контролем нашего посольства в России. Гражданину оказывается соответствующая консульско-правовая помощь. Когда появится дополнительная информация, она будет сообщена» - об этом 1news.az заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде.

Отметим, что о задержании полицией в «Домодедово» К.Зейналлы сам сообщил на своей странице в социальной сети Instagram, отметив, что он доставлен в полицейское отделение, подчеркнув, что причина задержания состоит в том, что Армения объявила его в международный розыск.

08:33

В Москве задержан азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Зейналлы заявил, что в московском аэропорту Домодедово его задержала полиция и доставила в отделение.

По словам Зейналлы, полицейские сообщили ему, что он объявлен в международный розыск в Армении.

Поделиться:
10821

Последние новости

«McDonald's Azərbaycan» и ГФСЗ организовали семинар для детей ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:05Староста села Киранц после встречи в правительстве Армении решил покинуть постСегодня, 11:55Инновации в банкоматах Банка ABB!Сегодня, 11:53Жители Тавушской области Армении проводят акциюСегодня, 11:52В Баку оштрафованы лица, продававшие табачные изделия несовершеннолетним – ВИДЕОСегодня, 11:50В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02
Все новости

1news TV